Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует 🔻 Ингредиенты 3 стакана муки (360 гр) + пара ложек на раскатку теста; 2 ст. л. сливочного несоленого масла; 1 упаковка сухих дрожжей (около 7 гр); 5 ст. л. сахара; 1 стакан молока (250 гр) 1 яйцо; ½ ст. л. соли; растительное масло для жарки; ½ ст. л. корицы. Приготовление корейских пончиков Сливочное масло растопить, добавить в него стакан молока, 2 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, тщательно размешать, пока не растворится сахар. Затем вбить яйцо, снова перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза. Когда тесто поднялось первый раз, обминаем его руками и снова оставляем в тёплом месте в накрытом виде, чтобы оно снова поднялось в два раза. Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза. Когда тесто поднялось первый раз, обминаем его руками и снова оставляем в тёплом месте в накрытом виде, чтобы оно снова поднялось в два раза.
    5 комментариев
    93 класса
    НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТИК Сеᴦᴏдня я ρассĸажy пρᴏ ᴏᴦyρцы с ĸетчyпᴏʍ! Я ρассĸазываʌа пρᴏ ᴏᴦyρчиĸи в тᴏʍатнᴏʍ сᴏĸе,нᴏ таĸ ĸаĸ пᴏĸа нет таĸ ʍнᴏᴦᴏ ĸρасныx пᴏʍидᴏρᴏв дʌя сᴏĸа, я ρешиʌа испᴏʌьзᴏвать ĸетчyп и тᴏʍатнyю пастy. Ꮶстати, ĸетчyп испᴏʌьзᴏваʌа Χайнс сᴏбственнᴏᴦᴏ пρᴏизвᴏдства.Ρецепт есть пᴏ тэᴦy Ηᴏ и с пᴏĸyпнᴏй пастᴏй ρади эĸспеρиʍента тᴏже пᴏпρᴏбᴏваʌа сдеʌать несĸᴏʌьĸᴏ банᴏчеĸ. Оᴦyρчиĸи пᴏʌyчаются таĸие же! Дʌя теx, ĸтᴏ не ʌюбит стеρиʌизᴏвать банĸи , я ρешиʌа yпρᴏстить пρᴏцесс! Итаĸ, ʍᴏю банĸи ᴦᴏρячей вᴏдᴏй и пеρевᴏρачиваю. Πᴏĸа вᴏда стеĸает,yдаʌяю пᴏпĸи y ᴏᴦyρцᴏв. Ηа днᴏ чистыx 1,5 ʌитρᴏвыx банᴏĸ ĸʌадy паρy дᴏʌеĸ чеснᴏĸа,паρy ʌистᴏчĸᴏв сʍᴏρᴏдины, зᴏнтиĸ yĸρᴏпа, 3-4 пеρчиĸа ᴦᴏρᴏшĸᴏʍ. Уĸʌадываю ᴏчень пʌᴏтнᴏ ᴏᴦyρчиĸи и свеρxy ĸʌадy ещë пᴏʍешаннyю дᴏʌьĸy чеснᴏĸа и паρа ĸᴏʌец ᴏстρᴏᴦᴏ пеρца, затеʍ заʌиваю ĸρyтыʍ ĸипятĸᴏʍ. Даю пᴏстᴏять 10-15 ʍинyт,сʌиваю вᴏдy и снᴏва заʌиваю ĸипятĸᴏʍ. Β этᴏ вρеʍя деʌаю заʌивĸy: 1,5 ʌ вᴏды 200 ᴦρ ĸетчyпа иʌи тᴏʍатнᴏй пасты 200 ᴦρ. саxаρа 2 ст.ʌ сᴏʌи 150 ʍʌ yĸсyса 9% Ρассᴏʌ дᴏвести дᴏ ĸипения и заʌить ᴏᴦyρцы.Ƃыстρᴏ заĸρyтить, пеρевеρнyть и yĸyтать ᴏчень тëпʌыʍ ᴏдеяʌᴏʍ на 24 часа,не ʍеньше, пᴏĸа не ᴏстынyт. Честнᴏ пρизнаться,тρи ρаза заʌивать, дʌя ʍеня ᴏĸазаʌᴏсь ĸyда xʌᴏпᴏтнее и пᴏ вρеʍени дᴏʌьше стеρиʌизации. Γᴏρаздᴏ быстρее и надëжнее- заʌить ᴏᴦyρцы ᴏдин ρаз ĸипящиʍ ρассᴏʌᴏʍ и пᴏставить стеρиʌизᴏвать на 5 ʍинyт ( с ʍᴏʍента, ĸаĸ пᴏйдyт в вᴏде пyзыρьĸи). Я ставʌю сρазy две ĸастρюʌи пᴏ 5 банᴏĸ и Βyаʌя всë быстρᴏ и без вᴏзни сᴏ сʌивᴏʍ вᴏды. Заʌиʌа, пᴏставиʌа, заĸρyтиʌа, yĸρыʌа и забыʌа пρᴏ ниx Γʌавнᴏе,не пеρеваρить,ʍинyт 15 наᴦρеʌи дᴏ 80 ᴦρадyсᴏв и засеĸаеʍ 5 ʍинyт на стеρиʌизацию. Приятного вам аппетита!
    1 комментарий
    22 класса
    Невероятная курuца по-еврейскu ⠀ Понравилось, что не нужно долго стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) ⠀ Начинаем готовить: На 600 гр кусочков курицы(голень, бедра) берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут,в середине процесса осторожно перевернуть кусочки. ⠀ В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива. ⠀ Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки. ⠀ Приятного аппетита! ❤️
    4 комментария
    106 классов
    Сало в пакетах -очень вкусно Ингредиенты:  -свиная грудинка-1.5 кг.  -чеснок-1-2 головки.  -чёрный перец крупного помола  -приправа для свинины  -соль  Приготовление:  Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.  Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их.  Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    Я замужем 12 лет
    2 комментария
    26 классов
    Не обижайтecь нa дeтeй!
    4 комментария
    160 классов
    БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные! Нам понадобится: 🔸молоко – 500 мл 🔸кипяток – 250 мл 🔸мука – 2 стакана 🔸яйцо – 3 шт 🔸сахар – 1 ст. ложка 🔸соль – 0,5 ст. ложки 🔸масло растительное – 1 ст. ложка 🔸масло сливочное – 1 ст. ложка Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см. Получается около 20 блинов. Приготовление: Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь. Мука меряется стаканом объемом в 250 мл. Это будет примерно 160 гр продукта. А в двух необходимых для рецепта стаканах будет 320 гр муки. 2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Проверить это можно, опустив мизинчик в жидкость. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины. Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером. Будет быстрее. Хотя нужно сказать, что тесто замешивается настолько легко и просто, что этот процесс не составит Вам никаких, даже самых минимальных проблем. 3. Добавить яйца и снова перемешать. 4. И так, тесто у нас уже почти готово. Мы разбили все комочки, и оно у нас уже однородное и ровное. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным. Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно. 5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким. Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше будут готовые изделия. И тем больше на них будет дырочек. Бояться при этом, что такой тонкий блинчик будет не перевернуть, совершенно не нужно. Тесто такое эластичное и плотное одновременно, что он не порвется, насколько бы тоненьким не получился. 6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата. Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию. 7. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием. А вот обычную сковородку нужно предварительно хорошенько прогревать с солью и жиром. А можно просто перед применением поджарить на ней яичницу. 8. Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать. Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте. 9. Другая сторона будет печься также очень быстро. 10. Готовые вкусняшки выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.
    1 комментарий
    61 класс
    КОРА ОСИНЫ - ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ПРЕДКОВ В кишечнике от Осины гибнет вся патогенная инфекция и подготавливаются условия для здоровой микробиоты. Осина промывает печень когда мы употребляем ее в отваре. В ней погибают все паразиты, бактерии и даже вирусы. Например, описторх вызывает воспаление в печени и боли, вздутие живота и тяжелые аллергические реакции. Кожа желтая или бледная. Так вот, он весь погибает от Осины. Далее Осина всасывается в кровь и убивает там всю инфекцию, какую только находит. Как вы понимаете, бактерии с кровью попадают во все органы, например, в глаза , в мозги, в сердце, поселяются и остаются там на долгие годы. Осина уничтожает их везде, где они есть. Паразиты съедают все витамины, белки и другие полезные вещества, выделяют свои токсины прямо в кровь. Организм постоянно отравлен этими токсинами и чувствует себя уставшим. Нередко человек имеет лишний вес от этих паразитов, от их токсинов. Осина решает эти вопросы и человек и худеет после курса приема осины и чувствует себя полным сил и энергии. Это ее сопутствующий эффект. Человек, имеющий лишний вес по любой причине, не только вследствие паразитов, после курса приема Осины теряет лишние килограммы. После приема осины изначально повышенные показатели холестерина и сахара в крови приходят в норму. ПЕЧЕНЬ Как показывает практика, увеличенная печень по данным УЗИ, уже после первого курса длительностью 3 недели, вычищается от токсинов и приобретает свои нормальные анатомические размеры. Она начинает выполнять в полном объеме все свои функции. Сопутствующие эффекты. Мои пациенты всегда пишут мне письма и говорят: у меня еще вот это стало лучше и это, и вот такая проблема исчезла. Это называется сопутствующие эффекты. КРОВЬ. Осина разжижает кровь, растворяет тромбы в мелких капиллярах и венах. Тромбы мелкие всегда образуются в нашей крови. Мы это видим по сетке мелких вен на ногах. Осина довольно быстро разжижает густую кровь и растворяет все тромбы – и мелкие и крупные. СЕРДЦЕ Довольно благоприятное действие Осина оказывает и на сердце. Сердечная мышца избавляется от излишнего висцерального жира и начинает сокращаться в полную силу.. И постепенно исчезают все периферические отеки – видимые и скрытые. У человека проходит одышка при ходьбе, при подъеме по лестнице и другой физической нагрузке. Мне пациенты пишут, что они даже бегать начинают с радостью и удовольствием, о чем уже давно забыли. ОПУХОЛИ. Многие разрастания и опухоли исчезают при приеме Осины в различных местах тела, где бы они ни были. Это различные полипы – в кишечнике, в желчном пузыре, дивертикулы. Кисты в почках, в щитовидной железе. Еще раз повторю, что я передаю вам только личный опыт, только то , что пишут мне мои пациенты. Особое место Осина занимает в лечении онкологии. Под ее воздействием опухоли или значительно уменьшаются или исчезают вовсе. Улучшается самочувствие. Качество жизни существенно повышается. Продолжительность жизни увеличивается на годы и десятилетия. Осину при этом принимают в виде отвара и в сухом виде. СУСТАВЫ. Воспалительные процессы во всех суставах постепенно уменьшаются курс за курсом. Не так скоро, как вес, например, но в течение 1 года реально привести суставы к полному выздоровлению. Здесь нужно чередовать курсы приема Осины с курсами таких корней как ЛОПУХ, САБЕЛЬНИК и ОКОПНИК. Везде, во всех органах, где Осина убивает патогенные бактерии, проходит воспаление и восстанавливается нормальная функция этих органов. Но, самое уникальное действие Осины, поистине чудотворное – это противовирусное. Чего боится вирус? Да ничего он не боится. Но, любой вирус погибает от Осины. Ни один не выживает под Ее натиском. Причем, неважно какой вирус – вирус гриппа, цитомегаловирус, особо опасный для беременных, или вирус папиломы человека. Вирус гепатит А, В или С. Все разновидности вирусов, независимо от давности пребывания в теле, всех убивает Осина. Вопрос только времени. Все зависит от количества курсов. Курс приема длится не более 3 недель. Это максимальное время . Затем следует перерыв в течение 2 недель. Затем снова прием в течение 3 недель. Например, заболел человек вирусом гриппа. Быстро поднимается температура, жар, слабость, ломота в суставах и в теле. Вирус уже в крови, воспаление развивается молниеносно. В этот момент нужно начать принимать Осину. Как? Берем Осину в молотом виде, как мука, в дозе половина чайной ложки без бугра, или 2 капсулы, кладем на язык и запиваем водой или чаем, можно с медом, можно без меда. Можно запить травяным настоем. Через полчаса принимаем повторно такую же дозу. И сразу прекращается размножение вируса в организме Сразу почувствуете облегчение состояния. Главное, не пропустить этот момент, начало подъема температуры. Дальше принимаем Осины по полчайной ложке или 2 капсулы через каждые 3 часа. Запиваем теплой водой с медом или с лимоном или просто водой или травяным настоем. Это гарантирует выздоровление в течение 2 , максимум 3 дней. ВРЕМЯ ЗАГОТОВЛЕНИЯ ОСИНЫ. В нашей Монастырской аптеке Осину принято заготавливать в холодное время года, лучше после первых холодов, по снегу. Тогда в ней больше всего салицилатов и витамина С. Тогда она самая сильная. В нашей зоне это время с ноября по май. Но, самая лечебная кора Осины – Январская, собранная с Рождества по Крещение, когда лес стоит в сказочном безмолвии. Это самые святые и чудотворные дни, наполненные Божьей благодатью. В это время в ней меньше влаги и больше лечебных веществ. Такая Осина сразу действует. Кора осины применение: Осина бывает в резаном виде, в молотом (в виде порошка) и в виде капсул. Резаный вариант Осины предназначен для отваривания. ОТВАР КОРЫ ОСИНЫ Берем Резаную Осину в дозе 1 столовая ложка на 2 стакана воды. Заливаем холодной водой и на медленном огне доводим до закипания. Варим без крышки 3 минуты на очень медленном огне, чтобы практически не кипела. Затем выключаем и закрываем крышкой. Закутываем на 15 минут. И затем принимаем по полстакана 4 раза в день, натощак, за полчаса до еды. Если человек не ест по причине болезни, значит принимаем независимо от еды 4 раза в день по полстакана. Можно добавить лимон, имбирь, мёд или малиновое варенье. В случае острого вирусного процесса прием отвара по полному стакану каждые 2 часа. Такая схема гарантированно блокирует дальнейшее размножение вируса. Человек выздоравливает полностью за 2 дня. Этот метод применяется в случаях острого вирусного заболевания. 🌿НАСТОЙ Берем Осину в виде порошка и заливаем в термос кипящей водой. Чаще всего берем литровый термос. Осины кладем 2 чайные ложки. Настаиваем ночь и можно пить в течение дня равными порциями. Этот метод позволяет эффективно промыть печень, поджелудочную железу, почки и суставы. В этом случае Осину можно совмещать в 1 термосе со всеми другими травами. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью. Будьте здоровы!
    3 комментария
    241 класс
    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком Ингредиенты: Кабачок - 1шт Яйцо - 1шт Натертый сыр - 50гр Чеснок - 1зуб Мука - 1ст.л Соль Перец Приготовление: Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на крупной терке, взбиваем яйцо, тщательно перемешиваем. Добавляем натертый сыр и чеснок пропущенный через пресс, добавляем соль и перец, муку и перемешиваем. Жарим оладьи до румяной корочки. В качестве соуса хорошо подойдет сметана + зелень
    1 комментарий
    6 классов
    Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде - это что-то новенькое! Этот рецепт не очень распространённый и весьма интересный, сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий - сало мягкое, ароматное, полностью просоленное! Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше- прослойками), а в готовом виде подавайте деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками. Ингредиенты: Соль 120 г Семена горчицы 1 ч. л. Лавровый лист сушеный 2 шт. Перец черный горошком 5 шт. Перец душистый молотый 3 шт. Вода 700 мл Чеснок 4 зуб. Сало 400 г Шаг 1: Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода. Шаг 2: Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль. Шаг 3: Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы. Шаг 4: Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев. Шаг 5: Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния. Шаг 6: В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать. Шаг 7: Не солёное сало помещаем в чистую банку. Шаг 8: Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью. Шаг 9: Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток. Шаг 10: Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу. Шаг 11: Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать. Приятного аппетита!
    3 комментария
    104 класса
Показать ещё