Самый вкусный салат из огурцов и помидоров — пальчики оближешь!
Ингредиенты на 4 литра:
Огурцы — 1,2 кг
Помидоры (средние) — 800 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Перец черный горошком 4-5 шт. на банку
Перец душистый горошком — 2-3 шт. на банку
Гвоздика — 1-2 шт. на банку (по желанию)
Зонтик укропа — 1 шт. на банку
Вода — 2 литра
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Уксус 9 % — 100-140 мл
Приготовление:
1. Огурцы нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Томаты нарежьте на средние дольки, вырезая плодоножку. Лук нарежьте кольцами. Затем в стерильные банки, на дно, положите черный и душистый перец горошком, гвоздику, зонтик укропа и несколько колечек лука.
Дале укладывайте слоями огурцы (слегка уплотняя) и помидоры. Лук положите еще раз посередине и с верху. Таким образом наполните все банки.
нарезаем огурцы, помидоры, лук и укладываем в банки
2. Теперь займемся маринадом. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, положите туда соль, сахар и уксус. Хорошенько размешайте, дайте снова закипеть, а затем выключайте. Горячий маринад разлейте по банкам до самого верха, после чего накройте крышками.
готовим маринад и заливаем его в банки
3. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно тряпочку. Поставьте туда банки и залейте теплой (или слегка горячей) водой по плечики. Когда вода закипит, кипятите еще 10 минут (если у вас 0,5 л банки) или 20 минут (для 1 л банок).
ставим банки с салатом из огурцов и помидоров стерилизоваться
4. Когда процесс стерилизации подойдет к концу, очень аккуратно, чтобы не обжечься, вытащите их из кастрюли. Плотно закрутите крышки и переверните. Укутайте теплым одеялом и пусть так стоят, пока полностью не остынут. Затем отправьте консервацию в кладовку.
салат из огурцов и помидоров на зиму
Вот такие у меня для вас сегодня припасены рецепты. Салаты получаются невероятно вкусными и подойдут к любому столу. Больше всего мне нравится их открывать к картошечке или овощному рагу. В этом случает они как нельзя к стати. Ну и конечно же на любой праздничный стол их можно выставлять без стеснения. Такая закуска всегда уходит на ура.
2 комментария
96 классов
Армянская закуска из баклажанов на зиму
Если хочется в свое меню внести вкусное разнообразие, то можно смело воспользоваться рецептом приготовления баклажанов по-армянски.
Это блюдо получается очень ароматным, с неповторимым вкусом. В приготовлении такая закуска очень проста, она не требует много времени и большой траты сил. Баклажаны можно будет подавать к любому гарниру, можно использовать и для праздничного стола.
Помимо отменных вкусовых качеств, блюда, приготовленные из баклажанов, обладают еще и массой полезных витаминов, минералов и микроэлементов, которые способствуют укреплению здоровья и иммунитета.
Армянская закуска из баклажанов с яблоками
Продуктовый состав:
2,5 килограмма баклажанов;
пара килограммов томатов;
полкилограмма яблок;
1,5 кг перца болгарского;
4 столовых ложки соли;
6 столовых ложек сахарного песка;
стакан постного масла;
пара больших головок чеснока;
килограмм головок репчатого лука (лучше взять белый);
пара стручков горького перчика.
Ход приготовления:
Почищенные головки репчатого лука поделить полукольцами.
Через мясорубку перекрутить вымытые и порезанные на дольки помидоры. Почищенные баклажаны и болгарский перец (удалить перегородки и семена) также пропустить через мясорубку.
Почистить чеснок, вымыть острый перчик. Перекрутить их тоже через мясорубку. После объединить все ингредиенты, заправить их солью, сахаром и полить постным маслом.
Хорошенько перемешать и поместить на огонь. После закипания пламя следует прикрутить. Тушить овощи около 35 минут.
Простерилизовать за это время емкости. Разложить в них потом закуску из баклажанов и закатать.
Можно приготовить закуску и другим способом.
Баклажаны по-армянски на зиму
Продукты:
7 кг баклажанов;
пара килограммов репчатого лука;
масло постное;
100 г чеснока;
соль;
хмели-сунели.
Как сделать?
Вымыть хорошо баклажаны, обрезать у них плодоножки и поделить соломкой вдоль всего плода. После кусочки подсолить и положить на ночь под пресс.
На сковороду на следующее утро налить немного постного масла и в нем обжарить кусочки баклажан до подрумяненного состояния.
Почистить репчатый лук, порезать и тоже обжарить, но в другой сковороде. Затем перемешать баклажаны с лучком.
Почищенный чеснок меленько порезать и поместить его к овощам, подсолить и положить хмели-сунели. Закрыть овощи крышкой и в течение 30 минут надо их протушить.
После в подготовленные банки поместить протушенные баклажаны с луком. Поставить банки стерилизоваться в кипящую воду на полчаса. Обдать крышки кипятком. Закатать.
Перевернуть банки, закутать и подождать, пока емкости не остынут. Отнести на хранение в прохладное место.
АЧМА которую я когда либо ела!
Молоко 150мл
Творог 180гр
яйца 2шт
Сыр 150гр
лаваш 200гр
Выпекать 30 мин при 180С
1 комментарий
228 классов
Артериальное давление
1 комментарий
62 класса
Это могут не все
Это слишком сложно
156 комментариев
36 классов
Яблочный пирог три стакана. Вкусная выпечка при минимальных затратах😋
Когда не знайте что бы такого вкусненького приготовить к чаю, выручит этот рецепт изумительного и к тому же достаточно бюджетного пирога. Рецепт достаточно необычен, но результат вас несомненно порадует. Пирог три стакана, это фаворит среди яблочных пирогов.
✅Продукты:
Мука — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Яблоки — 5 шт (средние)
Лимонный сок — 3-5 ст.л.
Молоко — 1 стакан (для заливки)
✅Готовим:
Смешиваем все сухие продукты манку,муку,сахар и разрыхлитель.
Яблоки чистим от кожуры натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком чтобы яблоки у нас не потемнели.
Берем форму для выпекания смазываем ее маслом или маргарином.
Равномерно высыпаем стакан сухой смеси выкладываем слой яблок и так чередуем следующие слои.
Перед тем как отправить форму в духовку,равномерно заливаем его стаканом очень горячего молока.
Аккуратно с помощью ножа прокалываем пирог чтобы молоко достало нижний слой.
Далее отправляем пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть,режем на порционные кусочки и подаем на стол с чаем или кофе.
Приятного вам чаепития!❤️
1 комментарий
13 классов
Шикарные рёбрышки запеченные в духовке!
У меня есть отличный рецепт приготовления свиных ребрышек, который я нашла у одного знаменитого повара из Монреаля. Этот рецепт настолько вкусный и ароматный, что я даже включила его в свой праздничный меню. Советую вам приготовить сразу двойную порцию – это будет просто идеально!
Вот как я готовлю этот рецепт:
Соус: Возьмите миску и смешайте в ней 100 граммов яблочного пюре (подойдет даже детское питание) с 100 граммами кетчупа. Добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара, 3-4 столовые ложки соевого соуса и сок половины лимона.
Специи: После этого добавьте половину чайной ложки сушеного чеснока, столько же черного перца, сладкой паприки и корицы. Корица придаст блюду праздничный аромат и неповторимый вкус, но если вы не любитель этой специи, можете исключить её из рецепта. Перемешайте все ингредиенты
Маринование ребрышек: Возьмите примерно 1,2 кг свиных ребрышек, залейте их подготовленным маринадом и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут, а если есть время, то и дольше.
Запекание: По истечении времени маринования выложите ребрышки на противень, плотно закройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут. Затем снимите фольгу, при необходимости слегка отлейте жидкость.
Подрумянивание: Полейте ребрышки соусом и верните их в духовку еще на 30-40 минут. Во время запекания каждые 10-15 минут снова поливайте ребрышки соусом.
Эти аппетитные, мягкие и сочные ребрышки обязательно понравятся вашим гостям. Приятного аппетита!
1 комментарий
17 классов
Как сделать лимонный джем?
Лимон 10 Штук
Сахар 5 Стаканов
Вода 5 Стаканов
Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов..
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти.
Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче.
С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попадутся.
Подготовленные лимоны измельчите любым удобным для вас способом. Можно пропустить их через мясорубку или измельчить в измельчителе. Затем поместите лимонную массу в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Оставьте постоять на 30 минут, чтобы сахар начал растворяться.
Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите минут 10. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем снимите джем с огня, накройте крышкой и оставьте остывать. Лимонный джем станет светлее и гуще. Снова доведите его до кипения. Если хотите более однородную консистенцию, можно дополнительно воспользоваться погружным блендером.
Подготовьте баночки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.
Горячий джем разлейте в подготовленные баночки и плотно закройте крышками. Остудите и уберите на хранение в прохладное место. Приятного угощения!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Присоединяйся к нашей группе, чтобы получать каждый день полезные советы себе на страницу:)
Все советы найдены нами на просторах интернета, перед применением проконсультируйтесь с врачом!