Какая красота! Оцените реакцией 😍
    2 комментария
    2 класса
    Самый вкусный салат из огурцов и помидоров — пальчики оближешь! Ингредиенты на 4 литра: Огурцы — 1,2 кг Помидоры (средние) — 800 гр Лук репчатый — 3 шт. Перец черный горошком 4-5 шт. на банку Перец душистый горошком — 2-3 шт. на банку Гвоздика — 1-2 шт. на банку (по желанию) Зонтик укропа — 1 шт. на банку Вода — 2 литра Соль — 2 столовые ложки Сахар — 4 столовые ложки Уксус 9 % — 100-140 мл Приготовление: 1. Огурцы нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Томаты нарежьте на средние дольки, вырезая плодоножку. Лук нарежьте кольцами. Затем в стерильные банки, на дно, положите черный и душистый перец горошком, гвоздику, зонтик укропа и несколько колечек лука. Дале укладывайте слоями огурцы (слегка уплотняя) и помидоры. Лук положите еще раз посередине и с верху. Таким образом наполните все банки. нарезаем огурцы, помидоры, лук и укладываем в банки 2. Теперь займемся маринадом. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, положите туда соль, сахар и уксус. Хорошенько размешайте, дайте снова закипеть, а затем выключайте. Горячий маринад разлейте по банкам до самого верха, после чего накройте крышками. готовим маринад и заливаем его в банки 3. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно тряпочку. Поставьте туда банки и залейте теплой (или слегка горячей) водой по плечики. Когда вода закипит, кипятите еще 10 минут (если у вас 0,5 л банки) или 20 минут (для 1 л банок). ставим банки с салатом из огурцов и помидоров стерилизоваться 4. Когда процесс стерилизации подойдет к концу, очень аккуратно, чтобы не обжечься, вытащите их из кастрюли. Плотно закрутите крышки и переверните. Укутайте теплым одеялом и пусть так стоят, пока полностью не остынут. Затем отправьте консервацию в кладовку. салат из огурцов и помидоров на зиму Вот такие у меня для вас сегодня припасены рецепты. Салаты получаются невероятно вкусными и подойдут к любому столу. Больше всего мне нравится их открывать к картошечке или овощному рагу. В этом случает они как нельзя к стати. Ну и конечно же на любой праздничный стол их можно выставлять без стеснения. Такая закуска всегда уходит на ура.
    2 комментария
    96 классов
    Армянская закуска из баклажанов на зиму Если хочется в свое меню внести вкусное разнообразие, то можно смело воспользоваться рецептом приготовления баклажанов по-армянски. Это блюдо получается очень ароматным, с неповторимым вкусом. В приготовлении такая закуска очень проста, она не требует много времени и большой траты сил. Баклажаны можно будет подавать к любому гарниру, можно использовать и для праздничного стола. Помимо отменных вкусовых качеств, блюда, приготовленные из баклажанов, обладают еще и массой полезных витаминов, минералов и микроэлементов, которые способствуют укреплению здоровья и иммунитета. Армянская закуска из баклажанов с яблоками Продуктовый состав: 2,5 килограмма баклажанов; пара килограммов томатов; полкилограмма яблок; 1,5 кг перца болгарского; 4 столовых ложки соли; 6 столовых ложек сахарного песка; стакан постного масла; пара больших головок чеснока; килограмм головок репчатого лука (лучше взять белый); пара стручков горького перчика. Ход приготовления: Почищенные головки репчатого лука поделить полукольцами. Через мясорубку перекрутить вымытые и порезанные на дольки помидоры. Почищенные баклажаны и болгарский перец (удалить перегородки и семена) также пропустить через мясорубку. Почистить чеснок, вымыть острый перчик. Перекрутить их тоже через мясорубку. После объединить все ингредиенты, заправить их солью, сахаром и полить постным маслом. Хорошенько перемешать и поместить на огонь. После закипания пламя следует прикрутить. Тушить овощи около 35 минут. Простерилизовать за это время емкости. Разложить в них потом закуску из баклажанов и закатать. Можно приготовить закуску и другим способом. Баклажаны по-армянски на зиму Продукты: 7 кг баклажанов; пара килограммов репчатого лука; масло постное; 100 г чеснока; соль; хмели-сунели. Как сделать? Вымыть хорошо баклажаны, обрезать у них плодоножки и поделить соломкой вдоль всего плода. После кусочки подсолить и положить на ночь под пресс. На сковороду на следующее утро налить немного постного масла и в нем обжарить кусочки баклажан до подрумяненного состояния. Почистить репчатый лук, порезать и тоже обжарить, но в другой сковороде. Затем перемешать баклажаны с лучком. Почищенный чеснок меленько порезать и поместить его к овощам, подсолить и положить хмели-сунели. Закрыть овощи крышкой и в течение 30 минут надо их протушить. После в подготовленные банки поместить протушенные баклажаны с луком. Поставить банки стерилизоваться в кипящую воду на полчаса. Обдать крышки кипятком. Закатать. Перевернуть банки, закутать и подождать, пока емкости не остынут. Отнести на хранение в прохладное место.
    1 комментарий
    13 классов
    Закусочный торт из кабачков ❤️ -кабачки 3 шт -соль -сыр 50 гр -черный перец -мука 6 с/л -яйца 2 шт Для соуса -майонез -сметана -чеснок -укроп
    3 комментария
    283 класса
    АЧМА которую я когда либо ела! Молоко 150мл Творог 180гр яйца 2шт Сыр 150гр лаваш 200гр Выпекать 30 мин при 180С
    1 комментарий
    228 классов
    Артериальное давление
    1 комментарий
    62 класса
    Это могут не все Это слишком сложно
    156 комментариев
    36 классов
    Яблочный пирог три стакана. Вкусная выпечка при минимальных затратах😋 Когда не знайте что бы такого вкусненького приготовить к чаю, выручит этот рецепт изумительного и к тому же достаточно бюджетного пирога. Рецепт достаточно необычен, но результат вас несомненно порадует. Пирог три стакана, это фаворит среди яблочных пирогов. ✅Продукты: Мука — 1 стакан Манная крупа — 1 стакан Сахар — 1 стакан Разрыхлитель — 1.5 ч.л. Яблоки — 5 шт (средние) Лимонный сок — 3-5 ст.л. Молоко — 1 стакан (для заливки) ✅Готовим: Смешиваем все сухие продукты манку,муку,сахар и разрыхлитель. Яблоки чистим от кожуры натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком чтобы яблоки у нас не потемнели. Берем форму для выпекания смазываем ее маслом или маргарином. Равномерно высыпаем стакан сухой смеси выкладываем слой яблок и так чередуем следующие слои. Перед тем как отправить форму в духовку,равномерно заливаем его стаканом очень горячего молока. Аккуратно с помощью ножа прокалываем пирог чтобы молоко достало нижний слой. Далее отправляем пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть,режем на порционные кусочки и подаем на стол с чаем или кофе. Приятного вам чаепития!❤️
    1 комментарий
    13 классов
    Шикарные рёбрышки запеченные в духовке! У меня есть отличный рецепт приготовления свиных ребрышек, который я нашла у одного знаменитого повара из Монреаля. Этот рецепт настолько вкусный и ароматный, что я даже включила его в свой праздничный меню. Советую вам приготовить сразу двойную порцию – это будет просто идеально! Вот как я готовлю этот рецепт: Соус: Возьмите миску и смешайте в ней 100 граммов яблочного пюре (подойдет даже детское питание) с 100 граммами кетчупа. Добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара, 3-4 столовые ложки соевого соуса и сок половины лимона. Специи: После этого добавьте половину чайной ложки сушеного чеснока, столько же черного перца, сладкой паприки и корицы. Корица придаст блюду праздничный аромат и неповторимый вкус, но если вы не любитель этой специи, можете исключить её из рецепта. Перемешайте все ингредиенты Маринование ребрышек: Возьмите примерно 1,2 кг свиных ребрышек, залейте их подготовленным маринадом и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут, а если есть время, то и дольше. Запекание: По истечении времени маринования выложите ребрышки на противень, плотно закройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут. Затем снимите фольгу, при необходимости слегка отлейте жидкость. Подрумянивание: Полейте ребрышки соусом и верните их в духовку еще на 30-40 минут. Во время запекания каждые 10-15 минут снова поливайте ребрышки соусом. Эти аппетитные, мягкие и сочные ребрышки обязательно понравятся вашим гостям. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    17 классов
    Как сделать лимонный джем? Лимон 10 Штук Сахар 5 Стаканов Вода 5 Стаканов Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов.. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти. Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче. С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попадутся. Подготовленные лимоны измельчите любым удобным для вас способом. Можно пропустить их через мясорубку или измельчить в измельчителе. Затем поместите лимонную массу в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Оставьте постоять на 30 минут, чтобы сахар начал растворяться. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите минут 10. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем снимите джем с огня, накройте крышкой и оставьте остывать. Лимонный джем станет светлее и гуще. Снова доведите его до кипения. Если хотите более однородную консистенцию, можно дополнительно воспользоваться погружным блендером. Подготовьте баночки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром. Горячий джем разлейте в подготовленные баночки и плотно закройте крышками. Остудите и уберите на хранение в прохладное место. Приятного угощения!
    1 комментарий
    33 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё