Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....
Для теста:
- 1 стакан теплого картофельного отвара
- 1 ч.л.сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2,5 стакана муки
Для начинки:
- 6 - 7 средних картофелин.
- 2 - 3 луковицы
- 50 г. сливочного масла
- пучок укропа
- соль, молотый черный перец
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле.
Порезать укроп.
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль.
Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто.
Поставить в тепло на час.
Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки
Каждый кусочек раскатать в кружок
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5 -7 мм
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
Быстро зарумянивать с обеих сторон
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
Подавать горячими со сметанкой 😇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев