Продукты:
1,5 кг Картофеля (очищенного)
0,5 кг Филе Курицы
700 гр Грибов
1 Луковица
1 Крупная Морковка
2 Яйца
100 гр Сыра
40 гр Сливочного Масла
Растительное Масло для жарки
Соль по Вкусу
1 чайная ложка Молотой Сладкой Паприки
1 чайная ложка Молотого Кориандра
0,5 чайной ложки Чёрного Молотого Перца
Зелень для Украшения
Готовим:
Картофель посолив отварить, помять, полностью слив жидкость и остудить до теплого состояния. Далее в теплую(не горячую!) картошку добавляем сырые белки яиц и еще раз мнем хорошенько!
Филе курицы, нарезанное произвольно тушим в растительном масле до полу готовности, затем посолить и всыпав специи, тушить до выпаривания жидкости. Далее добавляем к курице лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке и жарим до полной готовности до золотистого цвета.
Грибы посолив потушить с кориандром в сливочном масле. Поделить пожаренные грибочки на две части: посимпатичнее крупные оставить на украшение, а часть смешиваем с жареной курицей.
На противень постелить лист фольги, смазать его маслом и выкладываем половину пюре. Формируем из него заготовку: поросенка с бортиками, но без верха. Заполняем начинкой из курицы с грибами, сверху посыпаем тертым сыром. Сыр сыпать по середки (до бортов чтоб не доставал!) чтобы не прорвал поросенка и не вытекал! Остальную часть картофеля выкладываем по верху и формируем поросенка хорошо разглаживая силиконовой лопаткой. Полностью смазав поросенка желтками яиц и украсив ушками, пятачком и хвостиком из моркови(ноздри душистый перец) ставим в уже разогретую духовку и выдерживаем его при 220 градусах 25 минут до приятной слегка румяной корочки.
Готового поросенка украсить по желанию!
#Новосибирские_СП-шки https://www.ok.ru/group52837025775856
https://ok.ru/group52837025775856
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7