Ингредиенты:
- 300 мл кефира
- 450 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соды
- 1 шт лимона (по желанию)
- 5-6 ст. л. сахара
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В большой миске соедините кефир и соду, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
2. Вымойте лимон и обдайте его кипятком. Снимите цедру с лимона, затем выдавите сок. Добавьте цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешайте.
3. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.
4. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
5. Выкладывайте по одной столовой ложке теста на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
6. Подавайте оладьи сметаной, сиропом или любым другим дополнением по вашему вкусу.
7. Наслаждайтесь пышными оладьями без яиц!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев