Вам понадобится:
- 2-3 апельсина
- 500 г клубники
- 700 г сахара
- 2 ст. л. измельченных листьев мяты
- 2-3 ст. л. апельсинового ликера
Приготовление:
1) Апельсины вместе с кожурой разрежьте на четвертинки, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Засыпьте половиной сахара и оставьте на 10–12 часов.
2) За час до начала варки крупные плоды клубники разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Засыпьте клубнику оставшимся сахаром.
3) Уложите клубнику и апельсины в таз или большую кастрюлю, добавьте мяту и варите на умеренном огне 4 минуты с момента закипания.
4) Добавьте ликер, перемешайте.
5) Горячий джем разложите по банкам и укупорьте. Охладите при комнатной температуре.
Если вам нравятся более пряные вкусы, добавьте в варенье 2–3 бутона гвоздики или стручок ванили, которые нужно будет вынуть перед укладкой варенья в банки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев