Для приготовления этого пирога придется повозиться с двумя видами теста, но его впечатляющий вид и необычный вкус того определенно стоят!
Для булочек:
- 1 ст. л. свежих дрожжей
- 60 мл воды комнатной температуры
- 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания булочек
- 2 ст. л. сахара
- 210 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 55 г сливочного масла комнатной температуры
Для начинки булочек:
- 110 г сливочного масла комнатной температуры
- 60 г сахарной пудры
- 2 ст. л. несладкого какао-порошка
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для пирога:
- 145 г темного шоколада
- 130 г сливочного масла
- 4 яйца
- 160 г сахара
- 1,5 ст. л. несладкого какао-порошка
- 50 г муки
Приготовление:
1) Смазать маслом разъемную форму для выпечки. Муку просеять.
2) В большой миске или чаше миксера тщательно смешать дрожжи, воду, 1 яйцо, сахар и муку. Добавить соль и сливочное масло и вымешивать в течение 5 минут (можно воспользоваться миксером с насадкой «крюк»). Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску и убрать в холодильник на 1 час.
3) Для начинки булочек смешать венчиком или миксером размягченное сливочное масло, сахарную пудру, какао и ванильный экстракт. Должна получиться гладкая однородная масса.
4) Достать тесто из холодильника, переложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник со сторонами 12,5х30 см. Равномерно распределить по поверхности начинку и свернуть тесто в плотный рулет по короткой стороне. Острым ножом или ниткой разрезать его на 6 булочек шириной около 2 см.
5) Выложить булочки в форму и смазать сверху слегка взбитым яйцом. Дать подойти в теплом месте около 1,5 часов.
6) Разогреть духовку до 180° С.
7) Приготовить тесто для пирога. Для этого растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке. Яйца с сахаром взбить миксером в течение 7 минут в пышную пену.
8) Добавить к шоколадной смеси просеянную муку и какао и аккуратно перемешать лопаткой. Затем осторожно вмешать получившуюся шоколадно-мучную смесь в яичную пену.
9) Вылить кексовое тесто в форму к булочкам, равномерно заполняя пустые промежутки между ними.
10) Выпекать в духовке 10 минут, затем снизить температуру до 160° С и выпекать еще 40 минут. Дать готовому пирогу остыть перед подачей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев