Вам понадобится:
- 1,5 кг свиных ребрышек
- 2,5 ст. л. сухого черного чая
- 75 мл соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
- 3 бутона гвоздики
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 луковицы
Приготовление:
1) Чай всыпать в заварочный чайник, залить 500 мл кипятка, накрыть и настаивать 5 минут. Процедить чай в миску. Добавить соевый соус, измельченный чеснок, гвоздику и 2 ст. л. сахара. Дать маринаду остыть до комнатной температуры.
2) Ребрышки вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, убавить огонь и варить 20 минут. Воду слить, ребрышки промыть теплой водой и положить в миску.
3) Залить ребрышки чайным маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Время от времени мясо надо переворачивать, чтобы оно лучше пропиталось.
4) Разогреть духовку до 175 *С. Ребрышки выложить на противень, сверху полить 3–4 ст. л. маринада. Запекать 45 минут, регулярно поливая выделившимся соком.
5) Лук очистить и крупно нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности, 3 минуты. Посыпать оставшимся сахаром. Увеличив огонь, жарить лук до золотисто-коричневого цвета. Залить оставшимся маринадом и готовить на среднем огне еще 4 минуты.
6) Лук с маринадом взбить в блендере в однородную массу. Вынуть противень с ребрышками из духовки, полить полученным соусом и вернуть в духовку еще на 5 минут. Подавать с запеченным в духовке репчатым луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев