(личный опыт)
Этот рецепт от высокого давления я проверила на себе и с большим
удовольствием рекомендую. Измельчите на мясорубке 3 крупных лимона с
кожурой, но без зернышек, добавьте 25 г гвоздики, 0,5 л хорошей водки, 500 г
сахара. Все перемешайте и сложите в 3-литровую банку, долив кипяченой воды. Настаивайте 2 недели в темном месте. Процедите, пейте 3 раза в день
до еды по 1 ст. ложке. Таких курсов мне потребовалось три, зато давление
нормализовалось.
Зинаида Ивановна Буковская. г. Якутск.
------------------------------------------------------------------------------------
Если вы используете кожуру цитрусовых для лечебных целей:
Мандарины, лимоны, апельсины и другие цитрусовые рекомендуется вначале ошпарить кипятком, чтобы избавиться от поверхностных консервантов, затем промыть проточной водой. Лучше завести специальную щёточку. Ею удобно отмывать привозные фрукты от воскового или парафинового слоя, который наносится на плоды, чтобы они долго имели товарный вид и не портились. Можно использовать и хозяйственное мыло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев