Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кулинария ❤ Рецепты ❤ Засолка ❤Товары с Алиэкспрес
Морковный торт с карамелью! Вкусный простой рецепт на день рождения к чаю!
1 комментарий
15 классов
Венгерский гуляш
Вам понадобится:
свинина 800 гр
картофель 6-8 шт
баклажан 2 шт
болгарский перец 2 шт
морковь 1 шт
пастернак 1 шт
лук 1 шт
помидоры 2-3 шт
чеснок 2-3 зубка
паприка 1-2 ст.л.
соль
лавровый лист
растительное масло 50-80 мл
зелень петрушки и укропа
Не переживайте, если у Вас нет всего набора овощей — главное в венгерском гуляше, кроме мяса, наличие картофеля, лука и паприки.
Нарежьте свинину кубиками (2х2 см).
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки. В конце обжаривания посолите и поперчите.
Переложите мясо в кастрюлю и залейте кипятком (1,5 — 1,7 литра). Положите лавровый лист и варите на маленьком огне 1 час.
Пока мясо варится подготовьте овощи. Нарежьте маленькими кубиками лук, морковь, пастернак, болгарский перец и баклажаны.
Картофель нарежьте крупными кубиками (3х3 см). Чтобы картофель не потемнел пока мясо варится, положите его в миску и залейте холодной водой.
Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их. Для этого надрежьте помидор сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые, подержите их в кипятке подольше.
Когда мясо сварится, выбросьте лавровый лист и положите в кастрюлю все нарезанные овощи. Доведите гуляш до кипения, посолите и варите на маленьком огне 30 минут.
Добавьте в гуляш молотую паприку и варите ещё 10 минут. Лучше это делать постепенно, т.к. паприка бывает острой. Добавляйте понемногу, пробуйте, добиваясь нужной остроты. Подсолите гуляш, если необходимо.
В конце приготовления добавьте в гуляш мелко нарезанную зелень и чеснок. Доведите до кипения и выключите огонь.
Вот какой аппетитный, очень сытный венгерский гуляш! Вы полюбите его ещё и за то, что он заменяет собой и первое, и второе блюдо!
Приятного аппетита!
2 комментария
39 классов
Картофельная пицца
Состав:
3-4 шт картофеля (375г).
1 небольшой пучок зеленого лука.
2 помидора.(250г).
1 небольшой кабачок.
200-300 г фарша (можно курицу, ветчину, колбасу).
Соль, красный, черный перец по вкусу.
200-250 мл молока.
3-4 яйца.
100 г сыра.
Приправы и специи по вкусу.
Приготовление: Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать тонкими кружками 2-3 мм. Вымыть кабачок, помидоры и зеленый лук . Помидоры и кабачок порезать кружками, лук не очень мелко. Приготовить мясные продукты. Нагреть духовку до 200 градусов.
Взбить яйца, добавить молоко и натертый сыр. Немного посолить и поперчить.Форму смазать маслом. Выложить слой картофеля.
Затем мясо,посолить поперчить.
Затем кабачок, затем помидоры и зеленый лук. Залить яично-молочно-сырной смесью.
Выпекать 50-55 минут. За 10-15 минут до готовности прикрыть пергаментом или фольгой.
Готовую пиццу резать ножом для пиццы.
Приятного аппетита!
1 комментарий
12 классов
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
0 комментариев
104 класса
1 комментарий
16 классов
Bкуcныe идeи
1 комментарий
32 класса
🔥 САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт ТВОРОЖНОГО КУЛИЧА | Пасха без вреда для фигуры | ПАСХА 2020 с Будь Здоров
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Оригинальные рецепты блюд, идеи засолок. Каждый день только самые лучшие и отборные рецепты! Качественные, пошаговые рецепты! САЛАТЫ, ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ!
Так же мы предоставляем ссылки на интересные товары для кухни с сайта Алиэкспресс | Aliexpress