Для приготовления нам потребуется:
Пол кочана капусты.;
Морковь 3 шт.;
Лук 2 шт.;
Чеснок 6 зубков.;
Перец болгарский 2 шт.;
Перец острый 1 шт.;
Баклажан 1 шт.;
Огурец 2 шт.;
Помидор 3 шт.;
Зелень(Петрушка или кинза).;
Соль 2 ст.л.;
Специи(перец горошком, гвоздика, мята сушеная или свежая, лаврушка).;
Пошаговый рецепт.
Крупно нарезаем капусту, морковь и лук, болгарский перец, огурец, помидоры.
После отвариваем в слегка подсоленной воде баклажан, в течение 10 минут. Как только баклажан сварился, вынимаем, даем остыть и также крупно нарезаем.
Чеснок, острый перец, и зелень мелко нарезаем. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем все специи, и перекладываем в трехлитровую банку. Все тщательно прессуем.
Даем так постоять пару часов, после снова придавливаем чтобы как можно больше выделялось сока. Он должен покрыть все овощи.
Накрываем крышкой, и даем постоять 5-7 дней. Салатик будет готов как овощи слегка потемнеют и от них будет идти приятный аромат. После храним готовый продукт в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев