Привезла Уникальный Рецепт из Японии!
ЧИЗКЕЙК «ЯПОНСКИЙ ХЛОПОК» Как живой! Даже кушать жалко!
Такой делают только там. Он получается невероятно вкусным, нежным, мягким. Чизкейк японский хлопок, это прекрасная альтернатива классическому бисквиту. Нужно:
140 г сахара;
250 г сливочного сыра;
60 г кукурузной муки (или кукурузного крахмала);
60 г пшеничной муки;
щепотка соли;
100 мл молока;
50 г сливочного масла (комнатной температуры);
ложка лимонного сока;
6 яиц;
один пакетик разрыхлителя.
Готовим:
Разогрейте духовку до 160ºC, поместите в неё противень с водой. Отделите белки от желтков. Муку и крахмал просейте. Взбивайте сливочный сыр вместе с маслом и молоком в течение 5 минут на средней скорости. Добавьте к сыру желтки, муку с крахмалом, ложку лимонного сока и щепотку соли. Взбивайте все в течение трех минут на средней скорости.
Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Введите в тесто белки частями. Аккуратно все перемешайте. Перелейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Форму поставьте на противень с водой. Выпекайте пирог при температуре 160ºC не меньше 55 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
Дайте пирогу остыть в форме, затем извлеките его и дайте постоять еще минимум полчаса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев