На землю Абхазии растение попало из субтропиков Японии и Китая. По виду - высокое вечнозеленое дерево с нежно-белыми цветами, ароматом напоминающие запах миндаля. Приносит урожай мушмула непродолжительное время в мае - июне. Плоды растут как бы гроздьями, имеют желто-оранжевую тонкую кожицу, мякоть очень сочная, по вкусу напоминает мягкую грушу с небольшой кислинкой, внутри крупные косточки (1-5 штук). В мушмуле содержится большое количество витаминов (А, С, В6, калий, железо, магний, йод). Употреблять фрукт лучше всего в свежем виде. Если случайно обрызгаться соком плодов мушмулы - вещь будет испорчена, пятна практически не отстирываются. Но такие мелочи все равно не испортят удовольствия и пользы от солнечного фрукта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5