Рагу по-домашнему. Капуста тушеная с мясом и картофелем.
Сегодня на обед приготовила очень вкусную тушёную капусту с мясом и картофелем.
Ингредиенты:- Мясо - 500 гр.
- Капуста - 600 гр.
- Картофель - 600 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Растительное масло - 5 ст. л.
- Петрушка, чеснок, соль и специи - по вкусу
Приготовление:1. Для приготовления я взяла 600 граммов картофеля, это примерно пять картофелин, 600 граммов капусты, одну морковь, одну большую луковицу (если нет – возьмите две маленьких). Также полкилограмма свинины – у меня были рёбра и немного мякоти, которую я нарезала кусочками.
2. Ещё понадобится столовая ложка томатной пасты, соль, специи, петрушка, чеснок и растительное масло. В кастрюлю с толстым дном наливаю 4 столовые ложки растительного масла. Можно приготовить в казане или обжарить сначала мясо на сковороде, а затем переложить в кастрюлю, в которой будете готовить.
3. Обжариваем мясо, чтобы оно хорошо подрумянилось. Тем временем нарезаю лук полукольцами. Стараюсь нарезать тоненько, не забывая помешивать мясо. Теперь нарезаю морковь. Можно натереть её на тёрке, но мне нравится нарезать соломкой – так она лучше сохраняет форму в блюде.
4. Мясо уже хорошо поджарилось, добавляю к нему лук и обжариваю до прозрачности. Когда лук стал прозрачным и появился приятный запах жареного лука, добавляю морковь и тоже слегка обжариваю.
5. Теперь шинкую капусту соломкой. Можно использовать специальную тёрку или шинковку. Морковь уже подрумянилась, добавляю сухие специи. У меня универсальная приправа, обжариваю её вместе с мясом, луком и морковью – так специи лучше раскрывают свой вкус и аромат.
6. Теперь солю по вкусу, всё перемешиваю. Через минуту добавляю капусту и тушу её вместе с мясом, луком и морковью. Если вижу, что масла не хватает, добавляю ещё одну столовую ложку растительного масла. Перемешиваю и тушу под крышкой.
7. Картофель нарезаю небольшими кусочками, можно брусочками. Когда капуста немного поджарилась, добавляю 100 граммов горячей воды, а затем выкладываю сверху картофель, но не перемешиваю.
8. Накрываю крышкой и оставляю готовиться 20 минут. Картошка как бы готовится на пару, получается очень мягкой и вкусной. Чеснок измельчаю ножом или пропускаю через пресс. Мелко нарезаю зелень – очень люблю петрушку, она придаёт особый аромат блюду.
9. В 300 граммах горячей воды растворяю столовую ложку томатной пасты, немного подсаливаю. Если паста даёт кислинку, можно добавить чуть-чуть сахара.
10. Прошло 20 минут, картошка стала мягкой и практически готова. Добавляю лавровый лист, чеснок и зелень. Теперь можно всё перемешать.
11. Я люблю когда капуста с лёгкой кислинкой, поэтому я готовлю томатную заливку. Заливаю её в кастрюлю, перемешиваю и тушу под крышкой ещё 10 минут.
И вот – ароматное, вкусное, красивое овощное рагу готово! Это простое, но очень вкусное блюдо.
#рагу #овощноерагу #капуста #рецепты #кулинария
Нет комментариев