Ингредиенты для приготовления:
Молоко 200 мл.;
Дрожжи свежие прессованные 25 г.;
Мука — 650-700 г.;
Масло сливочное 100 г.;
Яйца 2 шт.;
Желтки 2 шт.;
Сахар 150 г. + 1 ст. л.;
Соль 1\2 ч.л.;
Ванилин 1 г.
Для начинки:
Курага 500 г.;
Масло сливочное 50 г.;
Сахар 3 ст.л.;
Цедра апельсина.;
Сок половины апельсина.
Краффин-пасхальный кулич. Как приготовить
В глубокой емкости смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем при помощи венчика.
Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10 минут.
В отдельной емкости смешиваем яйца, добавляем желтки, соль, сахар, ванилин, взбиваем при помощи миксера 3 минуты.
Далее в эту смесь перекладываем смесь которую сделали ранее. Венчиком аккуратно перемешиваем.
Просеиваем муку, порциями засыпаем ее в смесь, вливаем растопленное сливочное масло, лопаткой перемешиваем. Засыпаем всю оставшеюся муку и замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем и даем постоять в течение 1.5 часов. Замачиваем курагу на 5 минут в кипятке.
Далее ее мелко нарезаем, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина, вливаем сок апельсина, перемешиваем.
Обминаем подошедшее тесто, делим его на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник.
Смазываем их сливочным маслом, равномерно выкладываем начинку, сворачиваем тесто в рулетик.
Разрезаем его пополам, чуть не доходя до конца и сворачиваем улиткой. Смазываем формы для выпечки сливочным маслом, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1