Вряд ли найдется человек, равнодушный к свежей выпечке, как же приятно напечь вкусных ароматных пирожков и угостить ими близких и родных людей.
⠀
Сегодня пирожки с яблочным вареньем, а тесто для них очень универсальное, можно использовать для любой выпечки, готовится недолго, вкусное, пироги не черствеют и на следующий день, если доживут.
⠀
Рецепт:
300 мл кефира или другого кисломолочного продукта слегка подогреть, добавить полчайной ложки соды, столовую ложку сахара,
20 г свежих дрожжей, две столовых ложки с хорошей горкой муки, всё хорошо смешать и оставить на 20-30 мин. для подъёма, это опара.
Затем добавить в неё одно яйцо, чайную ложку соли, 100 мл растительного масла, просеять
450-460 г муки, замесить мягкое тесто, брожение один час в тёплом месте. Всё, теперь можно лепить из него что угодно, для золотистого цвета я добавляю в муку немного куркумы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев