Физико-химические характеристики:
Йодное число: 75-95;
Число омыления: 185-205;
Химический состав:
- Жирные кислоты;
- Витамины: А, В и Е;
- Минералы: Фосфор, Кальций, Марганец, Железо, Магний;
- Сквален;
- Полифенолы;
- Биофлавоноиды.
Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота – 70 - 85 %;
Пальмитиновая кислота – 6 -11 %;
Стеариновая кислота – 1,5 – 3,0%;
Линолевая кислота – 5 - 10 %;
Миристиновая кислота – <0,3 %;
Арахидоновая кислота – <1,5%;
Альфа-Линоленовая кислота – <1,0 %;
Бегеновая кислота – <0,5 %;
Эруковая кислота – <0,5 %;
Лигноцериновая кислота – <0,5 %;
Эйкозановая кислота – <0,8 %;
Пальмитолеиновая кислота – <0,5%;
Лечебное действие: Масло Камелии очень полезно для организма, не менее чем оливковое.
Оно на 97% усваивается человеческим организмом. Его еще иногда называют «Восточное оливковое масло».
- Оно понижает уровень холестерина в крови, благодаря тому, что входящие в него полиненасыщенные кислоты, соединяясь с холестерином, образуют легкорастворимые соединения и выделяются из организма.
- Содержит, родственный организму сквален, за счет чего способствует более успешному насыщению организма кислородом, снижению общей усталости и кислородного голодания, укреплению иммунита и состояния желудочно-кишечной сферы.
- Масло Камелии рекомендуется для общего укрепления организма и усиления его антиоксидантной защиты. Для предупреждения ишемической болезни сердца, профилактики диабета и гипертонии. - - - Способствует понижению давления при уже имеющейся гипертонии.
Комментарии 5