- Нут - 1 стакан
- Лук белый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
- Кумин - 0,5 ч.л.
- Куркума - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мука (при необходимости) - 2-3 ст.л.
1. Замочите нут на несколько часов в холодной воде, лучше на ночь. Затем отварите в чуть подсоленной воде до готовности (40 минут - 1,5 часа). Слейте воду и остудите нут.
2. В небольшом количестве растительного масла обжарьте крупно нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь.
3. В блендере соедините нут, обжаренные овощи, кумин, куркуму, соль и перец. Пробейте до однородного состояния.
4. Переложите нутовый "фарш" в глубокую посуду, при необходимости добавьте муку для лучшего лепления котлет.
5. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
6. Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.
7. Выложите готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев