🔸 Литр домашнего молока (можно заменить магазинным, но процент жирности должен быть не ниже 3,5%, иначе йогурт будет жидковат)
🔸 Закваска ацидофильная (продается в аптеке, хранится в холодильнике, можно заменить на йогурт активия натуральный или подобный с коротким сроком годности)
Подогреть молоко до температуры 40С, выставив соответствующий режим в мультиварке. Добавить в молоко закваску или йогурт, разлить по предварительно стерилизованным баночкам, поставить их в чашу мультиварки, прикрыть крышками (не закручивать), налить в чашу воды, выставить режим 40С на 12 часов. После приготовления выдержать в холодильнике 2 часа.
На этапе смешивания молока и закваски можно добавить отруби и/или кусочки фруктов.
Такой йогурт куда полезнее покупных (особенно с разными химическими вкусами). Можно готовить для ребенка, можно заливать им овсянку - получается вкусный и полезный завтрак. А также можно использовать для заправки салатов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев