Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант.
Ингредиенты для "Кофейный "тирамису"":
1.Бискотти (или "савоярди" - 200 гр) — 24 шт
2.Кофе натуральный (крепкий "Экспрессо") — 250 мл
3.Ликер кофейный (или темный ром или "Амаретто") — 60 мл
4.Шоколад (тертый или какао) — 30 г
5.Маскарпоне — 400 г
6.Сахарная пудра — 80 г
7.Яйцо куриное — 2-3 шт
Перемешиваем охлажденный кофе с ликером.
Отделяем желтки от белков;
желтки растираем с сахарной пудрой;
белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).
Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки;
добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.
Печенье "савоярди" (1/2 часть объема) обмакиваем в кофе с ликером и выкладываем в форму;
сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне,
и таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема.
Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао, и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев