Песочный пирог «Коровка»
Этот песочный пирог с творогом и какао получил свое название из-за забавного внешнего вида. Для теста нужно взять:
250 грамм муки;
200 грамм сливочного масла;
150 грамм сахара;
одно яйцо;
25 грамм какао;
чайную ложку разрыхлителя.
Для вкусной начинки нужно приготовить:
500 грамм творога;
150 грамм сметаны;
столовую ложку крахмала;
пакетик ванилина.
Этот десерт особенно нравится детям. Ингредиенты для пирога с творогом с какао берут самые простые, но он получается нежным и очень красивым.
Процесс приготовления пирога
Масло вынимают заранее, чтобы оно стало мягким. Взбивают его вместе с сахаром, чтобы получился крем. Вводят яйцо, после чего снова взбивают массу. Просеивают к маслу муку, какао и разрыхлитель, замешивают тесто. Оно должно напоминать пластилин, так что при необходимости можно довести количество муки до трехсот грамм. Отправляют тесто на холод минут на двадцать.
Отдельно разминают творог, стараясь избавиться от комочков. Добавляют крахмал, сахар и ванилин, вводят сметану. Тщательно перемешивают ингредиенты. После вынимают тесто из холодильника.
Форму для выпечки лучше смазать сливочным маслом, достаточно густо. Треть большей части теста укладывают на дно, формируют бортики, прямо руками раскатывают его на сковороде. Заливают начинку из творога. Остатки теста отрывают по кусочку, формируют шарики. Вдавливают их в начинку. Выпекают такой красивый пирог в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Подают в остывшем виде, нарезав на кусочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1