Ингредиенты: Для крема: молоко — 500 мл яйца — 3 шт. мука — 3 ст. л. (с горкой) крахмал — 1 ст. л.(с горкой) ванильный сахар — 1 пак. сахар — 150 г сл. масло — 150 г Для теста: яйца — 1 шт. молоко — 2 ст. л. сахар — 150 г сода — 1 ч. л. мед — 3 ст. л. сл. масло — 50 г какао — 2 ст. л. мука — 400 г (или чуть меньше) Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры. Готовим тесто. В кастрюльке смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10–15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. Добавить всю муку, перемешать. Тесто сначала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см. Печь при 200 °C 5 минут. Т. к. коржи темные, то не видно, когда они «подрумянятся». Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке — или больше не надо или еще 2–3 минуты. Крем. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст. л. раст. масла растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее… Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев