• Тыква — 400 г • Сахар — 1 стакан • Вода — 100 мл • Лимонный сок — 1 ч. л.
Для подачи:
• Тыквенные семечки — по желанию
Приготовление:
1. Насыпьте в сотейник сахар. Добавьте воду и лимонный сок. Поставьте посуду на средний огонь и дождитесь, когда содержимое сотейника начнет кипеть. 2. Пока сироп на плите доходит до кипения, почистите тыкву, выскоблите семечки и волокна. Нарежьте мякоть средними кусочками произвольной формы. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера. 3. Выложите кусочки тыквы в закипевший сироп. Уменьшите нагрев до слабого. Оставьте тушиться на 15-20 минут. Тыква должна стать мягкой, но не развариться в кашу, сохранив форму. Достаньте тыкву шумовкой из сиропа. Выложите на тарелку. 4. Подайте карамелизированную тыкву со сливками, украсив порцию листиками базилика и тыквенными семечками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев