Как проращивать зеленую гречку: насыпаем в миску гречку. Тщательно промываем прохладной водой несколько раз и оставляем на часа 2 отмачиваться в воде. После этого, снова тщательно промываем. Вода должна стать максимально прозрачной (нужно вымыть весь выделившийся крахмал), тогда гречка будет лучше прорастать. Сливаем воду, подсушиваем гречку.
Накройте гречку тарелочкой и поставьте в сухое место, в которое не будут попадать прямые солнечные лучи. С этого момента начинается процесс проращивания. Через 8-12 часов снова повторите процедуру по промыванию гречки. Затем снова. В зависимости от того, кой длины ростки вы хотите получить.
Спустя несколько часов, вы увидите уже первые ростки. А через сутки уже можно будет кушать проростки:)
Чем полезны проростки?
— поддерживают здоровье выше стандартного уровня,
— борются с проблемой ожирения всего организма;
— способствуют увеличению восстановительных способностей организма;
— природный допинг, как результат хорошее самочувствие, увеличение сексуальной активности, физической, творческой;
— налаживают работу обменных процессов в организме;
— являются антидепрессантами, как результат хорошее настроение, уверенность в себе. Лучшие сочетания с проростками: -авокадо -орехи (обычно я покупаю их в скорлупе, достаю орех и ножом крошу в гречку) -фрукты (яблоки, банан) -сухофрукты (люблю инжир)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев