В целях возрождения и сохранения гастрономических традиций Белогорья, в рамках реализации областного проекта 'День туристического меню «Ого-Припёк по-Новооскольски»', наш округ представил свое туристическое меню на территории Великомихайловского музея имени Первой Конной армии.
В рамках туристического мероприятия были собраны аутентичные рецепты, легенды и истории блюд, хранимые предками и передаваемые из поколения в поколение для создания уникального меню Белогорья.
На мероприятии проводилась дегустация традиционных блюд , музыкальная программа с участием народных самодеятельных коллективов , мастер – классы от народных мастеров Новоосколья.
Изысканным и богатым столом встречали сегодня новооскольцы гостей из всех районов Белогорья. В меню вошли блюда: необычное «Ушное» из Тростенца, каша "гарбузная" из тыквы по рецептам села Ярское, студень из гусятины по рецептам села Богородское, знаменитые новооскольские вареники со смородиной, яишница по-новооскольски и много чего ещё. Всё можно было продегустировать!
Сохраняя огромное множество старинных рецептов, этнографический семейный коллектив Алехиных причастен не только к кулинарным мастер-классам «Ого-Припёк по-Новооскольски», приготовлению и презентации тростенецкого ушного на этом событии, но и к солидарному и дружному коллективу культурного сообщества нашего края.
#Алехин #ОГОПРИПЁК #ТРОСТЕНЕЦ #ИСТОКИ #ТРОСТЕНЕЦКИЕ_ДОДЕЛЬНИКИ
#АЛЕХИНА_ОЛЬГА #Василий_Покровский #Тростенецкие_уборы_с_Алехиным
#Сельская_жизнь_с_Алехиными #Старая_старина #Добрые_люди
#ЭТНОТУРИЗМ #Сельский_туризм
#ТростенецкийДК #КультураНовооскольскогогородскогоокруга
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев