Простой рецепт необыкновенно вкусных, сочных и нежных ребрышек в соусе барбекю.
Ингредиенты:
2 кг свиных ребер
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. измельченного чеснока
1 ч. л. молотого черного перца
Для соуса:
3 ст. л. растительного масла
100 мл красного сухого вина или гранатового сока
50 мл соевого соуса
200 мл соуса BBQ или кетчупа
1/2 ч. л. хлопьев острого перца
3 ст. л. апельсинового джема или мёда
Способ приготовления:
1. С ребер удалить пленку и натереть смесью специй с обеих сторон. Мариновать 30-60 минут.
2. Положить в форму или на противень и обернуть фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 160С 3 часа.
3. Тем временем приготовить соус. В сотейнике соединить растительное масло, сухое вино, соевый соус, соус BBQ, хлопья острого перца, апельсиновый джем. Перемешать и уваривать до загустения 10-15 минут.
4. На противень, выстланный фольгой, положить решетку. Достать ребра из духовки, переложить на решетку и смазать приготовленным соусом со всех сторон. Повысить температуру в духовке до 220С и запекать еще 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев