Тёртый пирог. Растереть желтки с сахаром, добавить маргарин, соль, соду, муку и замесить тесто. Отделить от него 1/4 часть и поставить её в холодильник. Оставшееся тесто разделить пополам, одну половину выложить в форму, разровнять её руками, намазать повидлом, накрыть второй половиной теста, раскатанного в пласт, и опять смазать повидлом. Верх пирога засыпать крошкой из оставленного в холодильнике теста, протёртого на крупной тёрке. Подготовленный таким образом пирог поставить в духовку и выпекать при умеренной температуре 30-35 мин. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. На 250 г маргарина или сливочного масла - 3 желтка, 3/4 стакана сахара, 3,5-4 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, щепотка соли, 2 стакана повидла. 🍔 🍕ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 👈
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев