Как приготовить тесто для заливного пирога — быстрый и простой рецепт
Для того, чтобы быстро приготовить пирог с ягодами или же какими-нибудь овощами, нужно сделать заливное тесто.
Готовится оно за считанные минуты, так как не нужно ничего вымешивать руками или же ждать (как в случае с дрожжевым), пока тесто поднимется. Именно поэтому, этот рецепт можно отнести к самым быстрым и простым.
Для приготовления заливного теста можно использовать кефир или сметану. По консистенции готовое тесто должно обязательно получиться жидким – это является обязательным в рецепте. В качестве начинки можно остановить выбор на сладкой или же не сладкой.
В качестве сладкой начинки можно использовать: любые ягоды, варенье, сгущенку, крема, сладкий творог и прочее.
Ну, а из не сладкой – тушеную капусту, рыбные консервы, мясо, овощи. С чем приготовить заливной пирог? С тем, что больше всего нравится вам!
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 щепотка.
Кефир – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Сода – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
1. В большую миску (для замеса теста), вбейте куриные яйца. Желательно их предварительно вымыть очень тщательно кухонной губкой с содой.
2. К яйцам добавьте сразу же щепотку соли. Если вы планируете, пирог делать со сладкой начинкой, тогда в тесто обязательно добавьте 1,5-2,5 ст. ложки сахара.
3. Влейте кефир, который предварительно нагрейте до теплого состояния.
4. Перемешайте венчиком все ингредиенты до однородной структуры. Добавьте соду.
5. Перемешайте все и добавьте сразу же просеянную пшеничную муку высшего сорта.
6. В завершение еще раз очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Данную процедуру удобнее всего проделывать с помощью миксера или же обычного кухонного венчика. Комков в тесте быть не должно.
7. Для того, чтобы приготовить заливной пирог, вылейте половину готового теста в форму для выпекания, сверху выложите начинку. Залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог в разогретую духовку на 25-35 минут. Температуру установите 190 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев