Этот шикарный высокий и пышный пирог с консервированными персиками из банки превзошел все мои ожидания.
Рецептом со мной поделился знакомый пекарь. Каравай получился с первого раза просто идеально. Тесто настолько нежное и пышное, что поднимается при выпечке в духовке в 2 раза и пирог просто тает во рту. При этом тесто без дрожжей. Тесто напоминает очень хороший бисвит или шикарный Пасхальный кулич. Персики из коммпота придают пирогу нежный аромат и дополнительную сочность. В этом хитром рецепте есть одна интересная деталь. Пирог сразу после выпечки в духовке необычным способом поливается сиропом или компотом, который остался от персиков. Очень советую попробовать этот изумительный рецепт бисквитного пирога. Вы точно не пожалеете и будете посточнно использовать его для выпечки разных домашних пирогов.
Ингредиенты (для круглого пирога диаметром 18 см и высотой 9 см):
Консервированные персики - 340 г (6 больших половинок)
Сироп (из банки от персиков) - 50 мл
Мука - 320 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко 3,2% - 80 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1/8 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г
Шоколад белый (по желанию) - 30 г
Шоколад темный (по желанию) - 30 г
Дополнительно:
Сливочное масло - для смазывания формы
Приготовление пирога:
1. В муку ввести соль и разрыхлитель и просеять в отдельную ёмкость.
2. В другой ёмкости растопить сливочное масло, слегка остудить, ввести в него молоко комнатной температуры и перемешать.
3. Еще в одной самой большой основной ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить до полного растворения крупинок сахара.
4. Продолжая взбивать яйца с сахаром постепенно струйкой ввести подготовленную масляно-молочную смесь и взбить до однородности.
5. Далее, продолжая взбивать смесь, постепенно по 2-3 ложки ввести муку и взбивать до однородности и растворения мучных комочков. Тесто получается довольно густым и тягучим, как для бисквита.
6. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и выложть половину теста, разравнивая поверхность ложкой.
7. Нарезать персики на небольшие кусочки и выложить их на тесто и разровнять.
8. Сверху персиков выложить вторую половину теста и также разровнять.
9. Выпекать пирог в заранее разогретой до 160 градусов духовке 60-70 минут до равномерного подрумянивания верхней корочки и полной готовности, учитывая особенности своей духовки и высоты пирога. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.
10. Вынуть пирог из духовки и сразу же, еще горячий пирог, глубоко проколоть зубочисткой по всей поверхности.
11. Обильно смазать или полить верх пирога оставшимся от персиков сиропом и оставить остывать и пропитываться. Вынимать пирог из формы после полного остывания.
12. Растопить в микроволновке несколько квадратиков темного и белого шоколада и украсить шоколадной сеточкой верх остывшего каравая.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев