Ингредиенты
Творог - 200 г
Желатин - 10-15 г
Молоко - 100 мл
Ванилин - на кончике ножа
Сахарная пудра – около 30 г
или подсластитель - по вкусу.
Пошаговый рецепт.
Нагрейте молоко до тёплого состояния, например, в микроволновке на мощности 600-750 Вт около одной минуты. Размешайте в нём порцию желатина и дождитесь его растворения.
Перетрите творог с сахарной пудрой и ванилином.
Влейте молоко с желатином.
Перемешайте и взбивайте массу при помощи блендера не меньше пяти минут!
Полученную зефирную массу из творога либо отсадите из кондитерского мешка, придавая форму зефира, либо разложите по формочкам или в одну, например, прямоугольную форму. У меня получилось восемь таких, как на фото, неполных силиконовых формочек для кексов.
Дайте творожному зефиру застыть в холодильнике, и хранить его до подачи лучше там же!
Белоснежный, легкий и приятный на вкус, с нежной структурой, при этом полезный. Одобряю и делюсь!
Важные дополнения к рецепту
1.На упаковке желатина обычно пишут способ приготовления из жидких ингредиентов, указывая сок, молоко и т.д. в литрах, а в случае творога рекомендуется брать желатина в 1,5 раза больше.
2.Творог нужно взять пастообразный, а не зернистый.
3.Вместо сахарной пудры может сгодится и мелкий сахар, а также и натуральные сладкие сиропы и диетические подсластители.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев