Сегодня будем готовить пудинг – особенное угощение, хрустящая оболочка и мягкая тающая начинка. Этот десерт можно подготовить заранее. В духовку поставить перед тем, как гости сядут за стол.
Ингредиенты рассчитаны на 4 или 6 порций.
Шоколад темный с содержанием какао не менее 70% - 125 г
Сливочное масло + для смазывания – 125 г
Яйцо куриное – 2 шт. + 2 желтка
Пшеничная мука – 50 г
Утварь.
Формочки для суфле или пудинга – 4х200 мл или 6х150 мл
(смазать сливочным маслом).
Приготовление рецепта.
Разогреть духовку до 190 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. Шоколад разломать на кусочки. Добавьте кубики масла сливочного. Поставить на водяную баню, дать шоколаду с маслом сливочным растопиться. Тщательно перемешивать до однородности. Дать массе слегка остыть.
Взбить яйца с желтками и сахаром до получения густого, светлого крема. После чего ввести растопленный шоколад с маслом. Подмешать просеянную муку.
Равномерно разложить тесто в формочки. Время выпечки – 25 минут в больших формочках. Около 20 минут – в маленьких формочках. Пудинги слегка поднимутся и чуть растрескаются. На ощупь должны стать похожими на бисквит. Подавать теплыми со сливками, некислым и густым йогуртом или мороженым.
Соус шоколадный.
Можно подать пудинги в озерце из густого шоколадного соуса. Для этого растопить медленно на плите 110 грамм сахара мелкокристаллического и 175 грамм шоколада (без добавок). Добавить сливочное масло – 2 ст. ложки и коньяка – 2 ст. ложки. Внимание! Не допускайте закипания соуса! Растопленную массу тщательно растереть, до однородности и блеска. Если останется соус, то его можно заморозить. Позже его можно подать с мороженным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев