Сегодня приготовим апельсиновый ликер на праздничный стол. Настаивается ликер 1 месяц. Ликер получается очень вкусным и ароматным. Он совсем несложный в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсины - 3 шт. (750 г)
водка 40% - 200 мл
сахар - 150 г
вода - 100 мл
Приготовление ликера.
С двух апельсинов снимаем цедру с помощью мелкой терки. Снимать нужно только оранжевую часть. Из апельсинов выдавливаем сок. Для ликера потребуется 300 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока.
Такое количество сока у меня получилось из трех апельсинов, общим весом примерно 750 грамм.
В сотейник наливаем свежевыжатый сок, кладем апельсиновую цедру и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим.
Закипевший сок снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остывший сок с цедрой переливаем в банку и добавляем 200 миллилитров водки. Банку накрываем крышкой и ставим в темное место настаиваться на 3-4 дня. Спустя 3 дня смесь процеживаем через сито.
Варим сироп.
В сотейник насыпаем 150 грамм сахара и наливаем 100 миллилитров воды. Ставим на огонь. Варим после закипания 1-2 минуты. Сироп остужаем до комнатной температуры. Добавляем его в апельсиновый сок с водкой. Все перемешиваем.
Приготовленный ликер переливаем в бутылку и хорошо закрываем пробкой. Даем ему настояться в темном месте около месяца, можно больше. Из этого количества ингредиентов получилось 600 миллилитров апельсинового ликера с содержанием спирта около 15 процентов.
Ликер получился в меру сладким и с очень насыщенным апельсиновым вкусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев