сливочного масла ✅1,5 стакана сахара (объём 200 мл) ✅ 5 яйц ✅4 ст л молока ✅3 ст л мёда ✅1,5 ч.л соды ✅1,5 ст л уксуса ✅муки около 4 стаканов объемом 200 мл . Может уйти чуть больше или меньше. Первый стакан добавляю когда Варю, остальные уже после Для крема ✅750 мл молока ✅1,5 стакан сахара ✅1 яйцо ✅ванили ✅2 ст л крахмала кукурузного ✅3 ст л с горкой муки ✅Сливочное масло размягченное 300 гр Для шоколадной глазури ✅1 плитка горького шоколада ✅200 мл жирных сливок Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 4 минут до насыщенного золотистого цвета. —————————— Крем:В кастрюле соединяем все ингредиенты. Ставим кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь, готовим до загустения массы 5 минут. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Размягчённое сливочное масло взбиваем до пышности. Не прекращая взбивать, добавляем заварную основу по столовой ложке. Взбиваем крем до получения гладкой однородной массы.На каждый корж равномерно распределяем порцию крема, укладываем коржи друг на друга.Последний корж не смазываем кремом. оставляем при комнатной температуре часа на 3 пропитываться,после чего покрываем глазурью и отправляем в холодильник . Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев