Продукты:
листья салата
твердый сыр – 100 г
красная (черная) икра – 1 банка
яйца (отварить)
майонез
Приготовление:
Яйца разрезать пополам вдоль и дать остыть.
Сыр порезать тонкими пластинами.
Каждую половину яйца смазать майонезом.
Выложить икру на майонез и воткнуть "парус", который можно сделать из ломтика сыра и зубочистки.
Лодочки с рыбой.
Продукты:
белый багет
растительное масло
лайм или лимон
салат
консервированная ломтиками скумбрия
маслины
руккола
Приготовление:
Нарезаем багет толщиной 1 см и с двух сторон обжариваем его на растительном масле.
Лайм нарезаем тоненькими кружками .
На шпажки нанизываем кружок лайма и ягодку маслины.
Выкладываем по пару листиков салата на тосты.
На салат кладем по ломтику скумбрии или другой рыбки.
В тосты вставляем шпажки с маслинами и лаймом.
Лодочки с креветками.
Продукты:
200 гр очищенных вареных креветок
4 шт помидора
2 яйца
2 шт плавленых сырка
1 пучок укропа
майонез
соль, перец по вкусу
петрушка для украшения
Приготовление:
Помидоры порезать на дольки и удалить сердцевину.
Яйца и плавленный сырок перетереть и перемешать с майонезом и мелко порезанным укропом, посолить и поперчить.
Выложить смесь на дольки помидоров, украсить петрушкой.
Добавить креветки (на зубочистку наколоть креветку).
Закуска "Кораблики".
Продукты:
хлеб
варёная колбаса
сёмга
твёрдый сыр
майонез
зелень
Приготовление:
Нарезать хлеб ромбиками.
Намазать майонезом.
Сверху положить тонко нарезанную колбасу и сёмгу.
Украсить зеленью петрушки.
На шпажку надеть тонко нарезанный твёрдый сыр в форме паруса и проткнуть получившийся бутерброд.
Закуска –"Огуречная флотилия".
Огурцы разрезать пополам, сделать углубление (выбрать середину).
Наполняем огурцы крабовым салатом, и делаем парус из огурца или тонко нарезанной колбасы или сыра. Делаем флаг из перца.
Прошу к столу ! Приятного аппетита !
Поставь "Класс", поделись с друзьями, рецепт сохранится на страничке.
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев