★
★Польза кофе★
★
Довольно долгое время проводятся исследования этого продукта, и выявляются положительные и вредные качества кофе. Естественно, в первую очередь стоит выделить самый известный факт — тонизирование организма, происходящее благодаря кофеину, повышающему деятельность мозгового кровообращения.
Плодотворное действие производится на психическое состояние, идет увеличение стойкости к апатиям, стрессам, депрессиям, уменьшаются шансы на суицидальные мысли. Также основательно действует на репродуктивную мужскую функцию, совершенствует подвижность сперматозоидов. Прекрасно действует на иммунную систему, совершенствует работу почек, увеличивает выносливость, активизирует обмен веществ и кровоснабжение органов.
Если кофе употреблять без сахара, он влияет на защиту зубов от кариеса.
Зная о лечении и профилактике некоторых болезней, следует учитывать, что толк этого продукта огромен. Пара чашечек в сутки снижают вероятность рака поджелудочной, печени, прямой и толстой кишки. У курящих снижается риск развития рака мочевого пузыря и крови. Этот напиток препятствует развитию множества недугов, например – астма, алкогольный цирроз печени, заболевания Паркинсона и Альцгеймера, подагра, мигрени, сахарный диабет второй степени, инфаркта и разных других.
Комментарии 13
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л черного крепкого кофе
150 мл бренди
1 апельсин
200 г черного шоколада
200 мл сливок жирностью 35%
Шаг 1
Сливки заранее охладить, затем взбить в пышную плотную пену и вернуть в холодильник. С апельсина снять мелкой теркой тонкий слой цедры.
Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить цедру и дать настояться, 3 мин. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру.
Шоколад поломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе. Сверху разложить охлажденные сливки. Сразу же подать к столу.
Пикантное сочетание горячего и холодного, жгуче-острого перца и сливочной сладости мороженого – оригинальные составляющие, которые подчеркнут вкус кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молотый кофе – 4 ч. л.
горячая вода – 300 мл
красный перец, молотый – 1/8 ч. л. (или на кончике ножа)
пломбир – 100 г
стручок красного перца – для украшения
Правила приготовления кофе:
Оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный. Для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально смолотый в пыль, кофе.
При приготовлении в турке кофе никогда не доводится до кипения – при подъеме пенки турку необходимо снять с огня, при необходимости – для более насыщенного вкуса – можно повторить эту операцию 2-3 раза.