★

★Холодный свекольный борщ★

★
Во многих кухнях мира существуют холодные супы. В Болгарии это таратор, в России – окрошка, в Белоруссии – холодник, а на Украине – холодный борщ. Отличное спасение от жары, когда не хочется ничего жирного и сытного, но поддержать силы тем не менее нужно.
★

★ИНГРЕДИЕНТЫ★

★
3 небольшие свеклы
5 средних картофелин
2 средних огурца
2 яйца
1 ст. л. яблочного уксуса
по среднему пучку укропа и зеленого лука
соль
сметана
2,5 л хорошей питьевой воды
★

★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★

★
★

★Шаг 1★

★
Свеклу помойте щеткой. 1 свеклу очистите, разрежьте на четвертинки и положите в кастрюлю. Залейте 6 стаканами холодной питьевой воды, добавьте уксус, доведите до кипения и варите на небольшом огне до мягкости, примерно 30 мин. Затем выньте свеклу из кастрюли, слегка остудите, нарежьте тонкой соломкой и верните в отвар. Полностью остудите
★

★Шаг 2★

★
Оставшуюся свеклу заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, примерно 40 мин. Обдайте свеклу холодной водой, очистите и нарежьте соломкой. Добавьте в свекольный отвар с вареной свеклой.
★

★Шаг 3★

★
Картофель очистите, нарежьте небольшими дольками. Влейте оставшуюся холодную питьевую воду, доведите до кипения, сильно посолите (примерно в 2 раза больше, чем нужно) и варите до мягкости, примерно 15 мин. Полностью остудите картофель в отваре.
★

★Шаг 4★

★
Смешайте картофельный отвар с картошкой и свекольный отвар со свеклой. Поставьте в холодильник на 1 ч.
★

★Шаг 5★

★
Яйца сварите вкрутую, 8–9 мин., растрескайте скорлупу ложечкой, обдайте яйца холодной водой, очистите и остудите. Нарежьте мелкими кусочками.
★

★Шаг 6★

★
Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте. Измельчите зеленый лук и укроп.
★

★Шаг 7★

★
В холодный борщ добавьте огурцы, яйца, зеленый лук, соль и хорошо перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 1 ч.
★

★Шаг 8★

★
При подаче в каждую тарелку положите сметану и укроп.
★

★КСТАТИ★

★
При желании вы можете запечь всю свеклу, а отвар сварить на кожуре уже запеченной свеклы, только тогда ее нужно не снимать тонкой пленкой, а срезать потолще при помощи ножа для чистки овощей или обычного маленького ножа. Отвар будет готов через 15 мин. на сильном огне. После чего процедите его, положите нарезанную соломкой печеную свеклу и дайте настояться под крышкой 1 ч при комнатной температуре. Тогда у борща будет более отчетливый привкус дымка.
★

★ Приятного аппетита! ★

★
★

★Видео рецепты★

★
Комментарии 6
1. в миске смешать воду+масло+сахар+соль+ дрожжи + муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь. 2. смазать форму ( у меня 28*18 см.) растительным маслом3. скатать шарики размером с мелкое яблочко4. уложить в форму на расстоянии прим...ЕщёПампушки к борщу за 20 минут Ингредиенты Вода ( теплая, но не кипяток, примерно 50-60 С) — 1 стак.Масло подсолнечное (очевидно можно и оливковое, но я его редко использую) — 3 ст. л.Соль (я не меряла, просто насыпала щепотку) — 0.25 ч. л.Дрожжи (это 11 грамм, подходят и те, которые нужно в жидкость сыпать и те, которые в муку. ( у меня были те что в муку)) — 1 пакет.Ванильный сахар (если есть желание.)Мука пшеничная (потом подкорректировать можно - тесто должно быть эластичное, по консистенции как мочка уха, оно немного прилипает к рукам, но это не страшно) — 3 стак.
1. в миске смешать воду+масло+сахар+соль+ дрожжи + муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь. 2. смазать форму ( у меня 28*18 см.) растительным маслом3. скатать шарики размером с мелкое яблочко4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.6. Поставить в горячую ( 180С) духовку.7. выпекать до готовности. Я в процессе выпечки, когда уже они начинают намного подпекаться смазываю смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка Достать разломать и наслаждаться. Можно на 1-2 минуты накрыть чистым, немного влажным полотенцем.
А еще рецепт чесночного соуса - несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями, добавить кипяченой водички и растительного масла. Макаем туда горячую пампушку и ням.