Вчера как раз показывала вам, что накупила в рыбном магазине. Среди покупок была и дальневосточная горбуша, из которой я когда-то сделала пирог и влюбилась в него окончательно и бесповоротно!
Нет, ну вы сами представьте: мягкое слоеное тесто, нежная красная рыбка, сливочный сыр (который, кстати, прекрасно нейтрализует горбушину горечь) и сочный шпинат… Это просто очень вкусно! Советую вам попробовать! И сразу покажу пирог в разрезе:
На самом деле, это такой хитрый пирог, который заменит даже полноценный обед. И на праздничный стол такой тоже можно приготовить!
Как готовить:
Сначала нам нужно горбушу разморозить, промыть, промокнуть бумажными полотенцами и отделить филе. А потом вынуть мелкие косточки с помощью пинцета:
Конечно, проще сразу купить филе. Но я вчера вам жаловалась, что оно не всегда бывает в продаже. Поэтому иногда я беру целую рыбину.
Совет. Идеальный способ разморозки рыбы выглядит так: переложите рыбу из морозилки в холодильник на 6–12 часов (в зависимости от размера рыбы). Медленное размораживание при низкой температуре помогает сохранить текстуру рыбы и минимизирует риск роста бактерий.
И ни в коем случае не замораживайте рыбу второй раз!
Для начинки в миске соединяем свежий (промытый и обсушенный) шпинат и сливочный сыр, можно взять рикотту или любой творожный сыр без добавок.
Слоеное тесто тоже предварительно размораживаем, слегка присыпаем мукой и раскатываем (совсем чуть-чуть, чтобы рыбка поместилась).
Кладем на него горбушу.
Сверху на горбушу выкладываем сырно-шпинатную начинку:
Ну а дальше нам нужно это все завернуть в тесто. Можно это сделать как угодно, я делаю вот такие надрезы с обеих сторон:
И потом укладываю их к центру внахлест, края защипываю.
Перекладываем (аккуратно) наш рыбный пирог на противень, застеленный пергаментом и смазываем слегка взбитым яйцом.
Яйцо придаёт выпечке красивую золотистую корочку, которая выглядит аппетитно и привлекательно!
Посыпаем пирог кунжутом или маком. Это вовсе не обязательно, так что если у вас нет посыпки – ничего страшного.
И ставим в разогретую 180 градусов духовку и готовим примерно 45-50 минут.
Что нужно:
горбуша, форель или любая красная рыба (филе) - примерно 500 г
слоеное тесто - 1 лист (примерно 450 г)
мука (немного для раскатки теста)
шпинат свежий - примерно 40 г
сыр сливочный - 100 г
желток 1 шт
кунжут 1 ч л
соль по вкусу
Какое тесто использовать – дрожжевое или бездрожжевое? Тут все зависит от вашего вкуса. Мне всегда больше нравится дрожжевое. Но главное – это покупать качественное слоеное тесто со сливочным маслом (а не маргарином) в составе. Вот тогда будет точно вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно