Необычность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится на кефире.
ПродуктыДля теста:Кефир - 300 гСахар - 1 стаканЯйца - 2 шт.Масло растительное - 2 ст. л.Какао - 2-3 ст. л.Сода - 1 ч.л.Мука - 2 стакана*Для крема:Сметана - 400 гСахар - 1 стакан (200 г)Масло сливочное - 200 г*Для украшения:Орехи грецкие - 200 г
Как приготовить шоколадный торт на кефире:
Взбиваем яйца. Затем понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать 10-15 минут, чтобы сахар практически растворился. Добавляем кефир и растительное масло.
Добавляем какао-порошок, соду и часть муки.
Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты не разлетелись по кухне, и только после этого взбиваем миксером, постепенно добавляя всю остальную муку.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Дно формы застилаем пергаментом, но бока не смазываем, чтобы корж хорошо поднялся. Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут. После 15 минут, не открывая дверцу, уменьшаем температуру до 170 градусов.
Сметану смешиваем с сахаром. Оставляем на 10-15 минут, чтобы кристаллики растворились.
Мягкое масло взбиваем миксером.
Добавляем сметану к маслу и взбиваем. Ставим на 15 минут в холодильник.
Половину орехов нужно крупно потолочь.
А вторую часть - мельче в два раза.
Разрезаем полностью остывший корж на 3 части.
Собираем шоколадный торт, смазывая все коржи кремом. Сверху посыпаем орехами.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15