свинина (грудинка бескостная) - 1кг
для отвара:
вода - 1 л
луковая шелуха - 4 горсти
лавровый лист - 3 шт.
соль - 6 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
перец (смесь душистого и черного, горошины) - 1 ч.л.
дополнительно:
чеснок - 5-6 зубчиков
перец (смесь перцев, молотая) - 1 ч.л.
Луковую шелуху промыть, половину положить на дно кастрюли, в которой будем варить мясо. Мясо сполоснуть под холодной проточной водой и положить в кастрюлю.Насыпать перец горошком и лавровый лист (листья поломать на несколько частей). Добавить соль и сахар. Не пугайтесь, что соли много. Если добавить меньше, мясо получится совсем несоленым. Накрыть кусок свинины оставшейся половиной луковой шелухой. Теперь можно налить в кастрюлю холодную воду. Одного литра должно хватить, чтобы вода полностью закрывала мясо. Если этого не произошло, то долейте еще немного воды.
Накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Сразу уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 25-30 минут. Затем снять кастрюлю с плиты и, не вынимая из лукового отвара, дать мясу полностью остыть при комнатной температуре. Затем убрать кастрюлю в холодильник на ночь (на 8-10 часов).
Переложить свиную грудинку на тарелку, обсушить бумажным полотенцем. Приготовить чесночную смесь. Для этого очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с молотым перцем (смесь молотого перца берите на свой вкус). Натереть кусок мяса со всех сторон. Можно нарезать грудинку ломтиками сразу или хранить в холодильнике до недели. Для более длительного хранения закусочное мясо в луковой шелухе завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в морозилку. Приятного Вам аппетита!
#грудинкавлуковойшелухе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев