Мука - 200-300 г
Кефир - 0,5 л
Яйцо сырое - 1 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Яйца отварные - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное - для жарки
Готовим тесто. Для этого разбиваем яйцо, добавляем немного соли, кефир, соду и хорошо взбиваем венчиком. В полученную массу постепенно просеиваем муку, вымешивая тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные оладьи на кефире. Зеленый лук шинкуем. Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками. Лук и яйца добавляем в тесто. Полученную массу солим по вкусу и хорошо перемешиваем. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем оладьи с помощью столовой ложки. Обжариваем оладьи с зелёным луком и яйцом в течение нескольких минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
#ленивыепирожки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1