Болгарский перец сладкий — 1.5 кг
Масло растительное — 0.5 ст.
Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
Сахар-песок — 0,5 ст.
Соль — 1 ст.л.
Чеснок — 0.5 головка
Лавровый лист — 6 шт.
Петрушка — 1 пучок
Перец чёрный горошек — 0.5 ч.л.
Гвоздика — 6 шт.
Вода — 300 мл.
Тщательно вымойте плоды, плодоножку удалите, а также избавьтесь от сердцевины и всех семян. Перцы аккуратно разрежьте ломтиками на 4 или 6 кусочков — это зависит от размера перцев. Кусочки должны быть не слишком широкие, но и не узкие. Наберите в большую кастрюлю 300 миллилитров чистой воды (из фильтра или бутилированную), влейте в нее растительное масло и уксус, всыпьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте жидкости закипеть — это будет маринад. Когда жидкость в кастрюле закипит, поместите туда ломтики перцев и дождитесь закипания вновь. Овощи тушите под крышкой, около десяти минут после повторного закипания маринада. Следите за тем, чтобы перец не стал слишком мягким, а оставался чуть хрустящим.
Также необходимо подготовить банки, для этого их нужно простерилизовать любым привычным для вас способом (будь то духовка или горячий пар). Заранее очистите чеснок, сполосните его под проточной водой и положите в каждую банку по паре зубчиков. Можно разрезать их на две части. Перец горошком и гвоздику, также равномерно распределите по емкостям. В банки, при помощи шумовки выкладывайте перец, который достанете из кипящего маринада. Перец укладывайте очень плотно, немного приминайте и утрамбовывайте овощ. Сверху, в каждую банку распределите нарезанную петрушку и лавровый лист. Залейте банки маринадом до самых краев баночек. Банки с перцем быстро закатайте или закрутите стерильными крышками, а после этого переверните вверх дном и хорошенько укутайте. Пусть перец остывает 12-18 часов, после чего, его можно убирать на хранение. Открывать банки с перцем идеально,не ранее двух или трёх месяцев с даты изготовления. Приятного аппетита!
#заготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2