Секрет такой рыбы в маринаде
Рыба в маринаде. Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту. Мои домашние уплетают с огромным удовольствием.
Рецепт: Рыба (горбуша, кета или др.) – 600гр. горчица – 1/2ч.л. соль – 1ч.л. имбирь – 1/4ч.л. сладкая паприка – 1/3ч.л. базилик – 1/2ч.л. черный перец – по вкусу, соевый соус – 1,5ч.л. растительное масло – 2ст.л. яйцо – 1шт. манная крупа – 1,5ст.л. крахмал – 3ч.л. сок лимона -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
нарезаем рыбу порционными кусочками
приготовим маринад
берём миску, добавляем соль, имбирь, базилик, чёрный молотый перец, красную паприку, соевый соус
растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем манную крупу и картофельный крахмал, лимонный сок и горчицу
хорошо перемешиваем до однородной консистенции
опускаем в маринад кусочки рыбы, перемешиваем чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе
закрываем миску крышкой или пищевой пленкой на 20-30 минут промариноваться
разогреваем сковороду, масло можно не добавлять, по желанию добавить одну ложку, достаточно только смазать сковороду
выкладываем кусочки рыбы и жарим на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон, по 3 минуты с каждой
рыба готова, получается очень и очень сочная, с золотистой румяной корочкой, вкусна и в горячем и в холодном виде, рекомендую приготовить, останетесь довольны
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев