600 г картофеля
700 г моркови
2 луковицы
2 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
растительное масло
зелень для украшения
Шаг 1
Картофель отварите в кипящей воде. Слейте воду, разомните картофель и толките около 20 мин до состояния вязкого теста, посолите.
Отварите морковь, очистите и нарежьте кружочками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушите в духовке при температуре 160 °С около 15 мин.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавьте муку к картофелю, хорошенько вымесите, полученное тесто раскатайте в круг толщиной 2 см.
Переложите тесто на смазанный растительным маслом противень или чугунную сковороду и сформируйте бортики будущего пирога.
На тесто выложите лук.
Морковь посолите по вкусу и смажьте растительным маслом, выложите на слой лука.
Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте в течение 40 мин при температуре 180–200 °C.
Готовый пирог немного остудите на решетке, переложите на блюдо и украсьте зеленью. Наслаждайтесь необычным вкусом домашнего пирога, к которому идеально подойдут соленья из вашего погреба.
.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Картофельный пирог может стать прекрасным дополнением к мясному бульону, овощному или рыбному супу. Его можно подавать в теплом и слегка охлажденном виде – он будет одинаково вкусен.
.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В приготовлении картофельного теста для наилучшего вкуса иногда используется сливочное масло – можно добавить небольшой кусочек. На таком же картофельном тесте можно приготовить любой открытый пирог с несладкой начинкой. Варианты открытой начинки для пирога – курица с грибами, помидоры с сыром, печенка с жареным луком
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев