Молоко 300 мл -крем
Масло сливочное 120 грамм-тесто
Масло сливочное 30 грамм -крем
Мука пшеничная 180 грамм -тесто
Мука пшеничная 2 ст. ложки без горки, в крем
Соль 1 щепотка -тесто
Сахар 1,5 ст. ложки -тесто
Сахар 60 грамм -крем
Желток куриного яйца 2 штуки -крем
Муку для приготовления теста высыпьте в глубокую емкость. Туда же всыпьте соль и сахар, необходимые для теста. Натрите на терке с крупными ячейками холодное сливочное масло. Тщательно вымешайте всю массу, чтобы у вас получилась песочная крошка. Воду добавлять не нужно, нужна именно крошка из теста.
Высыпьте крошку на сковороду, а сковороду поместите на плиту, включая умеренный нагрев.
Обжарьте песочную крошку до румяности, следя за тем, чтобы она не подгорела. На это уйдет примерно 8-10 минут.
Всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном сахар и выложите желтки куриных яиц. Белки вам не потребуются в рецепте, можете приготовить из них другое блюдо.
Влейте молоко любой жирности и взбейте все венчиком.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз все взбейте венчиком.
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Заварите крем до густоты примерно 6-10 минут. Затем выключите нагрев и вынесите емкость на холод, охлаждая крем.
Когда и песочная крошка, и крем остынут, приступите к сборке десертов. Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки.
Затем выложите по 2 ст.л. заварного крема.
Затем снова песочную крошку и крем. И т.д., пока полностью не соберете весь десерт.
Охладите вкусный десерт примерно 1 час и подайте к столу, украсив по своему вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев