Какао - 20-30 грамм на посыпку
Ваниль - по желанию
Сгущенное молоко - 240 грамм
Какао - 80 грамм (в сгущенку)
1. Сгущенное молоко - 240 грамм Нагреть, но не кипятить! Следите, чтобы сгущенка не подгорела, она нагревается быстро! Ваниль - по желанию Мне нравится вкус ванили, я ее всегда добавляю Какао - 80 грамм, добавьте в сгущенку, пока она горячая! В какао часто бывают комочки, просейте его через сито! Вот они - на дне! Хорошо перемешайте! Должна получиться гладкая масса! Как красиво она блестит! Насыпьте еще какао И снова просейте - это весело!
2. Снова хорошо перемешайте Масса начинает густеть Так хочется ее попробовать! Высыпьте остаток какао Если добавить какао все сразу, будет сложно хорошо перемешать! Получилась пластичная шоколадная масса Она очень податливая Сформируйте пласт Заверните шоколад в пленку Уберите в холодильник на 2 часа, или в морозилку на 40 минут Шоколад стал более твердым, он будет хорошо сохранять форму!
3. Присыпьте поверхность какао Так шоколад будет меньше прилипать Нарежьте кубиками Я режу на 25 частей! Скоро будет 25 вкуснейших шоколадных конфет, это здорово! Какао - 20-30 грамм на посыпку Придайте желаемую форму Можно просто сформировать шарики Посыпанный какао шоколад не прилипает к рукам Добавьте сверху еще немного какао
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев