свекла - 3 шт.;
сыр твердый - 200 гр.;
яйцо куриной вареное - 3 шт.;
чеснок - по вкусу;
майонез - по вкусу;
уксус столовый - 3 ст.л.;
масло подсолнечное - 2 ст.л.;
сахар-песок - 1,5 ст.л.;
соль - по вкусу;
салат корн - 50 гр.
Берём все необходимы продукты. (Свеклу и яйца я отварила заранее, ну а вы первым делом нужно отварите яйца и свеклу))).Для нашей свеклы нам понадобится маринад.
И так для маринада мы смешиваем подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.Свеклу чистим и нарезаем вот таки тоненькими кусочками.Перекладываем свеклу в маринад и отставляем в сторону.Сыр (кстати по поводу сыра, можно взять любой какой вам больше нравится, даже можно использовать плавленые сырки) натираем на мелкой терке.Яйца так же трем на терке, тоже мелкой.Чеснок пропускаем через пресс.
Соединяем сыр, яйца, чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем.Все необходимые ингредиенты для салата подготовлены.
Теперь блюдо посыпаем салатом корн (ну или любой зеленью на ваше усмотрение).Для трёх роз берём двенадцать кусочков свеклы и каждые четыре кусочка выкладываем по кругу, центр оставляем пустым.В центр горкой выкладывает сырно-яичную массу.
И теперь берём по кусочку свеклы немного сгибаем и вставляем в сырно-яичную смесь в виде лепестков роз.
Ну вот в принципе и все.
Закуска получилась просто изумительно вкусной... Родным даже свекла понравилась и без сырно-яичной массы)) за счёт маринада свекла и правда была изумительна.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев