Печенье «Снежные вершины» довольно мягкое, умеренно сладкое. У него яркий шоколадный вкус (почти трюфельный).
мука – 200 гр.
какао-порошок – 40 гр.
сахар-песок – 75 гр.
соль – щепотка
сливочное масло (маргарин) – 100 гр.
яйцо (крупное) – 1 шт.
нутелла – 40 гр.
белый шоколад – около 100 гр.
растительное масло без запаха (факультативно) – 1/3 ч.л.
кокосовая стружка – около 20 гр.
1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры.
Добавьте сахарную пудру и щепотку соли.
Разотрите.
Сливочное масло частично или полностью можно заменить маргарином.
Добавьте яйцо и нутеллу.
Перемешайте.
Введите муку и какао-порошок.
Замесите тесто.
Оно получается мягким и пластичным, к рукам не липнет.
2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, которые сначала недолго растирайте между ладонями (чтобы у печенья получилась ровная поверхность), затем формуйте шарики размером чуть меньше грецкого ореха, а из шариков – конусы.
У меня получилось 40 штук.
3. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до t 175* С. духовой шкаф.
Пеките около 15 минут.
4. Пока печенье остывает, приготовьте глазурь.
На водяной бане, непрерывно помешивая, растопите белый шоколад (подойдёт и воздушный).
Огонь ниже среднего.
Для большей текучести в конце приготовления можно добавить треть чайной ложки растительного масла без запаха.
Покройте печенье глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев