🎂Торт в виде розы, собранный из блинчиков. Получается сливочным, нежным и сочным, с насыщенным вкусом шоколада и яркой кислинкой вишни. Готовится просто, а выглядит очень эффектно.
📌Данного количества ингредиентов хватит для приготовления торта d=18 см:
Для блинного теста:
• Мука пшеничная — 220 г
• Какао порошок — 25 г
• Молоко — 360 мл
• Кипяток — 120 мл
• Яйцо — 2 шт.
• Сахар — 80 г
• Масло сливочное — 40 г
• Соль — 1/2 ч. л.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Ванильный сахар — 10 г
Для вишневого конфи:
• Вишня замороженная — 300 г
• Сахар — 50 г
• Крахмал кукурузный — 20 г
• Вода — 2 ст. л.
Для крем чиз:
• Творожный сыр – 350 г
• Плавленный сыр шоколадный – 180 г
• Сахарная пудра — 50 г
Способ приготовления:
① Для блинного теста яйца объедините с сахаром, ванильным сахаром и солью. С помощью венчика взбейте до объединения ингредиентов.
② Влейте молоко и ещё раз взбейте.
③ Муку смешайте с разрыхлителем и какао. Просейте в яично-молочную смесь и смешайте до однородности.
④ Сливочное масло растопите в микроволновке и добавьте в блинное тесто. Туда же влейте крутой кипяток и перемешайте. Должно получиться достаточно жидкое тесто.
⑤ Выпекайте тоненькие блинчике на сухой сковороде. У нас получилось 14 штук диаметром 22 см.
⑥ Для вишневого конфи замороженную вишню без косточек переложите в сотейник, добавьте сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Влейте растворённый в холодной воде крахмал и перемешивайте до загущения около 20-30 секунд. Снимите с огня и при желании пюрируйте с помощью блендера. Дайте конфи полностью остыть.
⑦ Для крем чиз поместите в большую чашу творожный сыр и плавленный шоколадный сыр, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Взбейте с помощью миксера до воздушного состояния.
⑧ Для сборки торта в центр каждого блинчика выложите столовую ложку крема и равномерно распределите по всей поверхности не доходя до края 2-3 см. Выложите конфи и сложите блин пополам. У вас должно остаться немного крема для соединения блинчиков между собой.
9. Смажьте 4-5 блинчиков небольшим количеством крема и выложите друг на друга внахлёст. Сверните в плотный рулет и установите его в центр сервировочной тарелки. Оставшиеся блины также смажьте кремом и поочередно прикрепите каждый вокруг рулета, чтобы получилась роза. Края блинчиков отверните слегка наружу.
Отправьте торт на стабилизацию минимум на 2 часа. При желании его можно зажать разъёмным кольцом для более ровной формы.
#блинный_торт #масленица #необычныерецепты #готовимблины #кружевныеблинчики #тонкиеблинчики
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев