Готова есть хоть каждый день, уж очень вкусное блюдо!
С Новым годом, друзья! Для тех, кто не в курсе сегодня Китайский Новый год! И почему бы нам не приготовить что-то из Китайской кухни ?!Довелось мне в свое время трижды побывать в Китае, это был северный город Урумчи. Давненько правда, последний раз была в 2013 году..но очень мне понравилось! А кухня - отдельная история!И мои воспоминания, и Новый год натолкнули меня поделиться с Вами рецептом одного из очень вкусных блюд. Вкусно ли? Очень!Продукты:
-мясо (свинина)-350гр
-Белок-1шт
-соль-по вкусу
-чеснок сушёный-1/2ч.л.
-соевый соус-1ст.л.
-крахмал-1ст.л.
-растительное масло-1ст.л.
-кабачок молодой-2шт
-лук-1шт
-острый перец-1/2шт
-чеснок-4зубчика
-соевый соус-1ст.л.
-кисло-сладкий соус-1ст.л.
-зелень-по вкусу
Готовить очень просто:Кабачки молоденькие разрезаем вдоль пополам, затем каждую часть еще пополам вдоль, а сердцевину вырезаем (не усердствуем, срезаем ножом семена), затем кабачки нарезаем по диагонали на дольки, подсаливаем и перемешиваем, дадим постоять.
Тем временем берем мясо, нарезаем максимально тонко (лучше подмороженное). Мясо «подмаринуем», добавляем в мясо белок, соль, чеснок сушеный и соевый соус, смешиваем и слегка отбиваем, чтобы все компоненты впитались в мясо. Добавляем крахмал и смешиваем, добавляем растительно масло и еще раз отбиваем о стенки миски.
Лук нарезаем на кубики, чеснок режем на пластики, острый перец очищаем от семян и нарезаем на полукольца.
С кабачков сливаем образовавшуюся жидкость и промакиваем бумажными полотенцами.
Далее готовим в глубокой сковороде или в wok, хорошо разогреваем растительное масло, закладываем мясо и обжариваем на сильном огне, быстро размешав, распределяя кусочки. Как только мясо поменяло цвет, перекладываем его на тарелку, а в сковороду отправляем лук, чеснок и острый перец, обжариваем все вместе. Когда лук подрумянился, добавляем кабачки и возвращаем мясо, все перемешиваем и жарим все вместе!
Минуты 3 -4 обжаривали, добавляем соевый соус, кисло-сладкий соус, перемешиваем и доводим кабачки до состояния аль-денте - они должны стать мягче, но при этом слегка хрустеть!
Рецепт максимально быстрый, готовим все на сильном огне, при этом не засушиваем! Вкуснотища получается необыкновенная, сочно, вкусно, быстро и просто!
#китайскаякухня #цветкованаталья #рецепты #НовыйЛунныйГод
Комментарии 72