Как из обычной картошки сделать праздничный ужин? Очень просто! Добавьте в нее сливочно-чесночный соус, заверните в бекон и слегка запеките в духовке. Вуаля! Нежнейшая, ароматная, аппетитная и очень красивая картошечка готова. Ее запросто можно подать как закуску на праздничный стол, как гарнир к мясу или просто как легкий ужин. Готовится она просто, а получается безумно вкусно.
Давайте приготовим вместе:
Картофель среднего размера отвариваем в подсоленной воде до готовности. Если у вас большие клубни, то разрежьте их напополам поперек.
Пока картофель варится, подготовим соус. В сметану (жирность любая, но чем жирнее, тем вкуснее будет) добавляем майонез, пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока (регулируйте по своему вкусу), кладем рубленую зелень и черный молотый или смесь перцев. Все хорошо перемешиваем.
Как только картофель сварился, сливаем воду. Дожидаться полного остывания картофеля не нужно. Каждый клубень хорошо обволакиваем соусом со всех сторон.
Ставим разогреваться духовку до 200°C.
Картофель в соусе заворачиваем в бекон и ставим в форму для запекания. Если у вас фома слишком большая и картофель не стоит вплотную друг к другу, то бекон можно наколоть зубочисткой, чтобы в процессе запекания он не разошелся.
Сверху картофель смазываем оставшимся соусом и посыпаем тертым на крупной терке сыром. У меня моцарелла, но можно взять любой другой сыр. Главное, чтобы он плавился. Ставим в разогретую духовку до тех пор, пока на сыре не появится румяная корочка. У меня на это ушло 15 минут.
Простое и в то же время очень вкусное блюдо готово! Оно наверняка порадует вас и ваших близких. Ведь нет сочетания лучше, чем картошка, сметана и чесночок. А бекон здесь — приятное дополнение. Приятного аппетита!
Продукты:
- картофель — 10-11 шт (не крупный)
- бекон (у меня сырокопченый) — 10-11 шт
- сметана — 200-250 мл
- майонез — 2-3 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- укроп
- смесь перцев
- сыр (моцарелла) — 70 г
Если вы не пробовали этот рецепт на своей кухне, то настоятельно рекомендую. Буду ждать ваши отзывы в комментариях! Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и не забудьте поделиться им с друзьями. Подписывайтесь на Цветкова Наталья , чтобы не думать каждый день, что приготовить на ужин? Здесь вы всегда найдете блюдо по душе и вкусу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16